首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

行拜师礼谢师恩 用演讲代替节目表演 各学校别样方式庆教师节

9月11日讯(记者 秦国玲)行拜师礼谢师恩,用演讲代替节目表演,邀请市民为学校建言献策……第32个教师节之际,潍坊各学校举办独具特色的活动来过教师节。
  奎文区金宝双语学校举行了一场“你献一份敬意,我送爱的拥抱”的庆祝活动。老师们在校长的带领下,当着全体学生的面庄严宣誓,老师们立志把自己的青春献给三尺讲台,用爱心和诚心关爱每一个孩子。而孩子们通过拜师礼表达对老师的感恩与祝福。老师们不约而同地送给每一位孩子一个“爱的拥抱”。
  奎文区幸福街小学举行了“弘扬核心价值,争做四有好老师”为主题的庆祝活动,用师德演讲代替了节目表演,全体教师过了一个具有别样意义的教师节。老师们对假期阅读过的《活出最乐观的自己》一书进行了现场知识问答活动,以此激励教师静心钻研、勤于实践,促进自身专业素养的提高。
  而潍坊十中新一届校领导集体则邀请社区代表、家长代表、社会各界人士及部分校友参加学校关于今后全面提升教育教学质量座谈会,共商学校发展大计。作为一所始建于1964年的老校,潍坊十中面临着形势变化所带来的挑战。新学期开始,奎文区教育局专门选派抽调管理经验丰富、在大学校、名校干过的业务骨干,加强潍坊十中学校管理团队配置。其中,有多年教学经验、副校长经历的齐鲁名师刘素雁担任潍坊十中校长,原德润国际学校特级教师张洪香担任十中副校长,以名师名校引领的作用,提振老校新气象。
  奎文区教育局张嵘副局长表示,新学期区教育局通过区域内一系列动作,例如调整优化搭配学校领导班子,对学校进行智力支持,与北京顺义国际学校开展教育教学合作,进行初中学校整体调动布局,来优化教育管理和师资流动,实现优势互补,全面提升区域内教育发展水平。
  教师节之际,潍坊市教育局还授予苏晓丽等99名同志潍坊市“青年教改先锋”称号,王希娟等97名同志潍坊市“优秀乡村青年教师”称号。同时,奎文区评选表彰第五批奎文区特级教师10名,第六届奎文区优秀教育教学成果获奖单位和个人等等,切实营造尊师重教的浓厚氛围,激励广大教育工作者进一步增强工作的责任感和使命感。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。