首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

两声枪响,伤人野猪应声倒地

核心提示: 潍坊武警支队临朐中队武警官兵接警后赶到现场,在当地公安民警的帮助下,将野猪赶入附近山林,在运动中用两发子弹将野猪击毙。

2

武警突击手弹无虚发,在山林中实施射击
  9月11日讯(记者 李晓东 实习生 孙嘉唯 通讯员 于金升 张长城)10日上午,临朐县福全村野猪养殖场内的一头野猪冲出围栏,并撞伤一名村民。潍坊武警支队临朐中队武警官兵接警后赶到现场,在当地公安民警的帮助下,将野猪赶入附近山林,在运动中用两发子弹将野猪击毙。
  9月10日11时许,潍坊临朐县公安局110指挥中心接到报警,寺头镇福泉村一野猪养殖场一头野猪冲出围栏,闯入附近村庄见谁咬谁,已经撞伤一名群众,情况比较危急。伤人野猪170余公斤的重量加上裸露在外的四五厘米的獠牙,吓得附近村民纷纷躲进屋中。
  上午11点左右,临朐中队接到临朐县公安局派兵增援处置命令。中队接报后,迅速向支队值班室报告,支队按照多级报送要求,边向总队值班室报告情况,边组织临朐县中队应急班有关人员做好出动准备。支队按照上级关于:“严密组织,慎用武器,确需使用时,要观察周边环境,防止误伤群众”的指示,迅速组织临朐中队中队长张金强带领中队2名突击手,赶赴现场驰援公安干警。
  11点半左右,到达现场的临朐中队中队长张金强迅速组织兵力,与派出所民警疏散围观群众,并将野猪赶至人员稀少的马子岭山区。
  “当时野猪所在位置植被十分茂密,对视线阻挡严重。”张金强告诉记者,他们在现场反复观察地形,多次寻找和更换最佳射击地点,以防止子弹被植被阻挡,最终确定最佳射击地点。
  经过多次调整,临朐中队应急班班长李明在确定周围安全后,锁定目标果断开枪,在运动中使用2发子弹将野猪成功击毙。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。