首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊迎来首批免费师范生

潍坊学院新生报到,也迎来了潍坊首批200名免费师范生。11日,记者从潍坊学院了解到,今年200名免费师范生名额全部来自该校教师教育学院小学教育专业。
  来自安丘市兴安街道的李雅洁,来到潍坊学院教师教育学院报到时十分激动。他告诉记者,从幼儿园到现在所接触的老师们对自己都特别好,所以希望自己有一天也能成为一名优秀的人民教师。得知今年免费师范生的政策后,她从网上查阅了详细政策内容,果断报名了。“希望以后我也能像我的老师们一样好,把自己的所学教给每一名学生。另外,我觉得到农村学校教学,对于一名教师来说是一件很光荣的事情。”李雅洁笑着说,进入大学之后会更加努力的学习文化知识,将来更好地传道授业解惑。
  根据教育部门相关规定,2016年确定山东师范大学、曲阜师范大学、聊城大学、鲁东大学、临沂大学、青岛大学、齐鲁师范学院、潍坊学院、泰山学院9所高校承担师范生免费教育培养任务。
 记者 赵磊

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。