首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊局部下冰雹 今明两天局部还有雨

核心提示: 11日,潍坊西部出现雷阵雨天气并伴随大风,临朐、青州局部降下冰雹。据预报,12日、13日潍坊局部还会有雷雨或阵雨,请外出市民注意防范。

9月11日讯(记者 韩杰杰 秦国玲)11日,潍坊西部出现雷阵雨天气并伴随大风,临朐、青州局部降下冰雹。据预报,12日、13日潍坊局部还会有雷雨或阵雨,请外出市民注意防范。
  11日14时45分,潍坊气象台发布雷电橙色预警信号。潍坊西部地区青州、临朐、寿光已发生雷电活动,预计11日下午至12日全市大部地区有雷雨天气,并伴有短时强降水,7~8级阵风和局地冰雹,出现雷电灾害事故的可能性比较大,请市民注意防范。
  由于遭遇强对流,午后短时冰雹突袭临朐市区,不少网友上传图片描述当时下冰雹的场面,冰雹小的有玉米粒大,大的如同花生米。随着云团的东移,到下午3时40分许到达潍坊城区上空时,云团势力已减弱很多。虽然潍坊城区上空雷声轰鸣,不过雷声大雨点小,整个过程持续半小时后,天空便已放晴,路面也很快变得干燥。
  据市气象局工作人员介绍,此次对流云团由西向东转移,青州、临朐局部出现短时冰雹天气。云团到达潍坊城区时已经减弱了很多,因此雨量很小。由于降雨持续时间短,因此对气温影响不明显。据市气象局预报,11日夜间到12日,潍坊阴有雷雨或阵雨,内陆地区19到30℃,北部海区17到27℃;13日,阴转多云,东部有阵雨,内陆地区19到30℃,北部海区17到27℃;14日,多云间阴,内陆地区19到30℃,北部海区17到27℃。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏