首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

欠债60余万元要跳河 多亏过路的哥报了警

核心提示: 巡逻民警迅速赶到劝解并成功解救。12日,记者了解到,男子在8日下午已有过一次轻生行为。

9月12日讯(记者 赵磊 通讯员 张国强)临朐县一男子因生意亏损欲跳河轻生,从附近经过的出租车司机见此情景后,急忙拨打110报了警。巡逻民警迅速赶到劝解并成功解救。12日,记者了解到,男子在8日下午已有过一次轻生行为。
  9日凌晨2点30分左右,一名中年男子坐在临朐县城兴隆大桥栏杆外沿哭喊“对不起家人,对不起弟兄们,没法活了”,欲跳河轻生。从附近经过的出租车司机见此情景后,急忙拨打110报了警。  正在附近巡逻的临朐县公安局特巡警大队民警赶到现场,发现男子坐在栏杆外沿,稍有不慎即可能落入约4米深的水中。民警慢慢靠前与男子沟通,耐心安抚他的激动情绪,并迅速疏散围观人群和车辆,控制安全距离,减少男子心理压力。但该男子拒不听从劝解,情绪异常激动,称经营生意失败,欠了60余万元外债,没法活了。
  民警只能耐心劝解。见男子慢慢放松了警惕,民警趁其不备,迅速上前将他从栏杆外拽至安全区域。民警查看男子的身份证后,联系到了他的家人。
  12日,记者了解到,男子在8日下午已有过一次轻生行为,但之后主动放弃自行回到家中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。