首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

一车三号牌, 驾驶员还在实习期

9月12日讯 (通讯员 黄启先 记者 张焜)驾驶证还在实习期内,就敢开着套牌车从湖北来到山东。12日,记者从高密交警大队了解到,该大队一中队民警查获了这样一辆套牌车:一车三牌,后备箱里还装满了剥了外皮的电力电缆铜芯。目前,该车驾驶员受到罚款2000元、注销驾驶证的处罚。交警已将该案移交派出所处理。
  11日下午2点30分左右,高密交警大队城区一中队刘涛等三名民警沿战鼓湾路巡查时,在一废品收购点门前,发现一辆悬挂青岛车牌的黑色起亚牌轿车正在前面慢悠悠地行驶。细心的民警发现该车牌鲜亮,而车辆却灰土满身,对比十分明显,遂将该车拦停,要求提供相关证件。
  驾驶员刘某某只提供出驾驶证,却提供不出行驶证。民警立即要求刘某某下车,接受进一步检查。民警要求刘某某打开后备箱后,发现里面装满了剥了塑料皮的电力电缆铜芯,大约三百斤。在铜芯下面,又发现了另外两副号牌。
  据驾驶员刘某某交待,他受雇于一名青年男子,每天拿300元的工资,前天从湖北出发来到山东。交警拦停时,他感到十分吃惊,不知道出什么事了。至于该车悬挂的是套牌,后备厢里还有两副号牌和后备箱里的电力电缆,他毫不知情。而雇佣他的青年男子叫什么名字、车子是不是青年男子的,他也是一问三不知。
  12日,记者了解到,驾驶员刘某某因使用其他车辆号牌的违法行为,被处以2000元罚款、驾驶证一次性记12分的处罚。因为驾驶员刘某某的驾证还在实习期内,按规定他的驾证同时被注销。
  目前,刘某某及车辆已移交当地派出所,案件在进一步侦办中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。