首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

中秋小长假 高速路不免费

核心提示: 12日,记者从山东高速集团潍坊分公司获悉,中秋节期间高速公路不免费,车主仍需照常缴纳车辆通行费。同时假期期间将禁止载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性危险品的机动车通行高速公路。

车流高峰预计出现在14日下午、15日上午及17日下午

  9月12日讯(记者 王琳)中秋假期临近,不少市民准备自驾车回家探亲或外出旅游。12日,记者从山东高速集团潍坊分公司获悉,中秋节期间高速公路不免费,车主仍需照常缴纳车辆通行费。同时假期期间将禁止载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性危险品的机动车通行高速公路。
  山东高速集团潍坊分公司工作人员介绍,根据往年统计,中秋假期期间车流量高峰时段将主要集中在9月14日下午、9月15日上午的出行高峰及9月17日下午的返程高峰。青银高速潍坊辖段比较拥堵的收费站是青州东站与潍城站,建议车主尽量错峰出行,必要时可以选择就近的寿光站、潍坊站上下高速,确保节假日期间出行安全。出行前可以登陆山东高速出行服务的微博对路况进行查询,在高速公路上遇有特殊情况可以拨打山东高速集团的客服电话“96659”进行咨询、求援、报警等。
  此外,中秋节期间,禁止载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性危险品机动车通行山东省高速公路。禁行时间为9月14日19时至9月18日6时。危险物品运输车辆可以通过以下路段绕行,G20青银高速:河北进山东德州夏津(国308)——济南(国309)——淄博(国309)——潍坊—(国309)—青岛;G35济广高速:河南进山东菏泽(国220)——济宁梁山(国220)——济南(国220)。
  为给节日期间出行的市民提供保障,青银高速公路潍坊辖段目前路面、桥梁的施工已经全部暂停,护栏更新工作也开始阶段性收尾,在中秋节放假前会全部停止施工,最大限度地将道路让行给出行人员。
'

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。