首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊受助流浪人员领到“暖心”月饼

核心提示: 潍坊市救助站给60多位受助流浪人员送去了月饼、油、面,让他们度过一个温暖的中秋节。接过甜甜的月饼,不少受助流浪人员很受感动,直赞月饼好吃。

1

9月12日讯(记者 丛书莹)12日,潍坊市救助站给60多位受助流浪人员送去了月饼、油、面,让他们度过一个温暖的中秋节。接过甜甜的月饼,不少受助流浪人员很受感动,直赞月饼好吃。
  上午8点,潍坊市救助站工作人员先到流浪人员托养机构馨悦养老院看望了刚刚安置到此处的两位流浪人员。其中一位男性流浪者8月19日晕倒在潍坊火车站,头被磕破,好心人拨打110后,将其送到市救助站。市救助站工作人员第一时间将其送到医院救治。在治疗后,工作人员询问该男子家庭住址和姓名,男子称他是安丘市柘山镇老子村的程修烈(同音),但是工作人员按照他给的地址并没有查找到有关此人的信息。当天,拿到救助站工作人员送来的月饼后,男子一直点头表示感谢。
  随后,救助站工作人员又来到潍坊市社会福利院,这里安置着60位长期受助的人员,都是无认知行为能力、无表达能力,无法说清亲属、户籍地、住所地的流浪乞讨人员,有的2013年就被送到这里。记者了解到,在这里长期受助的人员,在生活和饮食上都得到了很好的保障,精神状态也不错。得知救助站工作人员来送月饼,他们都很开心,拿到月饼后便纷纷打开包装吃起来。
  66岁的吴延顺老人,是去年晕倒在路上被救助站工作人员救助的。当时他突发脑溢血在路上被发现时意识已经不清醒了。经过医院救治后,他逐渐恢复意识,但是他说自己只记得自己是烟台人,去年是在潍坊给养羊和狐狸的一家人打工,那家人看到他身体状况不好,便把他赶出来了。他泣不成声地说,自己在救助前从来没有过过中秋节,今年中秋吃到月饼很感动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏