首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊市抗癌协会甲状腺肿瘤专业委员会成立

9月11日,潍坊市抗癌协会甲状腺肿瘤专业委员会成立大会在潍坊国际金融大酒店胜利召开。潍坊市人民医院乳腺外科主任王会东当选首任主任委员,来自潍坊各地的160余名代表参会。
  近年来甲状腺癌的发病率呈明显上升趋势,引来社会各界及业内的广泛关注。但不同地区不同医院的专业诊疗规范尚不统一,不利于潍坊市甲状腺肿瘤诊治工作的进一步开展。而潍坊市抗癌协会甲状腺肿瘤专业委员会的成立,将为广大同仁搭建一个沟通交流的平台,将在规范化治疗、专业培训、多中心合作以及与同类协会的对外交流等方面起到重要作用。会议经过全体委员投票表决,选举出副主任委员14名,常务委员40名,委员160名。大会经民主选举,潍坊市人民医院乳腺外科主任王会东当选为首届主任委员。
  大会同时举行了学术会议,邀请了中国医学科学院肿瘤医院头颈外科刘文胜主任、山东省千佛山医院付荣湛主任及青岛大学附属医院李福年主任分别就晚期甲状腺癌的挽救治疗、分化型甲状腺癌的处理原则及HER2阳性早期乳腺癌辅助治疗更新与解读的专题进行了学术讲座。会议内容充实,观点新颖、先进,与会代表均表示获益匪浅。
  本次大会的胜利召开,将有利于促进潍坊市甲状腺肿瘤诊疗技术的进一步发展,将切实造福广大患者。
记者 李晓东

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。