首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

民办高中学位吃香 录取等级水涨船高

核心提示: 记者获悉,建校进入第三个年头,今年该校新高一共招872人,录取等级也比去年提高,语数英综合达到3B1C等级,其他科目C等级。而去年语数英综合4C,其他4C1D。

9月13日讯 (记者 秦国玲 通讯员 于洛涛 王平)12日,潍坊(上海)新纪元学校举行了秋季开学典礼。记者获悉,建校进入第三个年头,今年该校新高一共招872人,录取等级也比去年提高,语数英综合达到3B1C等级,其他科目C等级。而去年语数英综合4C,其他4C1D。
    12日开学典礼上,学校表彰了在2015—2016学年度表现优秀的学生,共颁发综合素质奖、多元发展特长奖等13个奖项。2014年首批就读新纪元学校的学生仅有418人。经过两年,目前拥有了占地2200亩的两个校区,滨海校区和高新校区在校学生达到3800人。而与华安集团合作的8个幼儿园、与潍城区意向合作学校,也正在筹建中。
    2015年潍坊市取消了公办高中择校生计划,近两年,民办高中学位越来越吃香。在中考填报志愿时,除第一志愿为公办高中外,放弃第二志愿,直接选择第三志愿民办高中的学生不在少数,潍坊(上海)新纪元学校今年中考报名人数近5000人。随着近两年办学规模、师资条件及教育教学质量的提高和家长口碑的流传,潍坊(上海)新纪元学校高中录取分数也水涨船高,2015年,潍坊(上海)新纪元学校录取标准为语数英综合4C,其他4C1D。今年新高一共招872人,录取等级创新高,语数英综合3B1,其他科目C。    
    名师教学以及奖学金制度是吸引学生的主打牌,潍坊(上海)新纪元学校从全国招募了不少名师,拥有正高级和省特级教师17人,荣获国家级、省级荣誉称号的教师12人。新学年,潍坊(上海)新纪元学校将进一步发挥集团的办学优势,继续扎实推进标准化、差异化、信息化、国际化的特色品牌化建设,打造全省领先、全国一流、世界影响的高品质学校。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。