首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

5名潍坊籍奥运健儿载誉归来

核心提示: 13日,里约奥运会结束已20多天,5名潍坊籍运动健儿一起回到家乡,并探望母校。踏上故乡的土地,每个人的脸上都洋溢着放松的笑容,谈笑间他们回顾着与运动结缘、与奥运相伴的点点滴滴,也诉说着对未来的憧憬。

1

9月13日讯(记者 韩杰杰)洗尽征尘,班师回家。13日,里约奥运会结束已20多天,5名潍坊籍运动健儿一起回到家乡,并探望母校。踏上故乡的土地,每个人的脸上都洋溢着放松的笑容,谈笑间他们回顾着与运动结缘、与奥运相伴的点点滴滴,也诉说着对未来的憧憬。
  上午10时,“欢迎潍坊奥运健儿凯旋”的座谈会举行。五个穿着红色外套、白色长裤的高大身影一亮相,便被媒体的镜头所包围。
  今年里约奥运会,潍坊籍运动员共有五名参战,分别是潍坊市体育运动学校的沙滩排球运动员岳园、女足运动员杨曼、古典摔跤运动员孟强、女排运动员杨方旭;潍坊市重点竞技体育学校的皮划艇静水队运动员刘海萍。这是奥运会历史上潍坊籍选手参赛人数最多的一次。首次参加奥运会的五位健儿,都取得了不俗的成绩。其中女排运动员杨方旭是山东首个进入奥运决赛的“三大球”运动员,也为山东贡献了历史上的首枚“三大球”奥运金牌。
  为了让运动员们能多一些时间与家人团聚,或是全力备战接下来的比赛,此次潍坊市的欢迎仪式很简短。之后五名运动员便集体乘车前往位于滨海区的母校——潍坊体校进行探望。
  刚进入学校,五位运动员便被师弟师妹们团团围住,排队合影者有之,求签名者有之,场面十分热闹。“回到母校很开心,平时由于训练,很少有机会回家和回母校,这次跟其他四位运动员一起回到母校,看到教练和训练的孩子们,很亲切,自己有些感动。”杨曼说。而杨方旭和岳园则上了排球场与师妹们互动、练手。“喔,不错哦!”,在对打过程中,杨方旭对师妹的球技提出了肯定,并进行了相关指导。杨方旭说,练球时认准目标坚持下去最重要,不要左顾右盼、三心二意。而岳园则给了师妹们三点建议,一是要打好基本功,动作要规范;二是自己想偷懒时,想想自己需要什么,想成为什么样的人,克服懒惰;三是保护好自己的身体,因为身体才是一切的基础。
  记者了解到,因为伤病等原因,岳园和杨方旭可以卸去奥运会带来的疲惫,享受一段完全属于自己的时间。而其他几位运动健儿则是特意请假前来,当天下午或明天一早便要赶回去训练,备战接下来的比赛。
  据悉,近年来潍坊市大力发展体育事业,为国家培养出一大批体育人才,培养出林伟宁、奚爱华、邢慧娜、杨方旭四位奥运冠军。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。