首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊辅警成了交警形象宣传主角

核心提示: 辅警是城市交通管理不可忽视的重要力量,他们中很多人为交管工作做出了巨大的付出。“英雄没有编外”,警队向希望通过这种形式,表达对这些辅警的敬意与感谢,期待广大市民能够更加支持警方的工作。

1

9月18日讯(记者 张焜)18日,中秋节假期结束后第一天,潍坊交警官方微信继续发送系列形象宣传《追梦赤子心——致我的辅警兄弟》。中秋节期间,潍坊交警官方微信发布了系列信息,在警队工作的辅警成为了交警形象宣传的主角。警方表示,辅警是城市交通管理不可忽视的重要力量,他们中很多人为交管工作做出了巨大的付出。“英雄没有编外”,警队向希望通过这种形式,表达对这些辅警的敬意与感谢,期待广大市民能够更加支持警方的工作。
  18日,奎文交警大队一中队辅警张珅,继同事孙思垚后,成为了潍坊交警官方微信主推的一名交通辅警。早在16日中秋节期间,潍坊交警官方微信就发布了他和孙思垚的形象海报,名为《追梦赤子心——致我的辅警兄弟》。
  “今天的故事略有不同,因为他的主人公,就在你我身边,却又迥异于前,谨以此篇,致敬我的辅警兄弟!关于辅警,在网友眼里,他可能是所谓的‘临时工’;在行人眼里,他可能是车流中的‘制服蓝’;但是在我们眼里,他们就是我们的好帮手,好兄弟,我们的左膀右臂,常年坚守在道路交通管理工作的第一线,虽然平凡,却不乏精彩的表现。英雄没有编外,他们的每一份付出都值得我们喝彩!”
  在推出海报之前,潍坊市交警支队专门注释了上述的一段话。潍坊市交警支队交通警察公共关系办公室民警告诉记者,城市交通管理,是一项需要大量人力的工作。除了日常的路面巡逻、交通疏导,还需要事故处理、教育宣传等,辅警在这些工作中,都起到了十分重要的作用。
  “在我们的辅警兄弟中,有很多很厉害的。”民警告诉记者,比如有的辅警兄弟,有着丰富的查验真假证件、车牌的工作经验,在与正式民警一起进行日常检查时,能够节省很多的检查时间,尽快给市民放行。还有的辅警兄弟,事故处理和追逃本领很强,帮助民警破获了不少肇事逃逸的案件。他们很多人都怀着当警察的梦想,也想为这个城市的交通畅通安全多做些事情。
  但是,由于没有正式民警的公务员身份和执法权,辅警往往不被交通参与者重视,甚至还会出现被打骂、侮辱的情况,这也影响了交通管理的日常工作。“他们是值得尊敬和学习的兄弟”,民警告诉记者,为了表达对这些辅警的尊敬与感谢,也为了广大市民能够更加支持和理解警方的工作,潍坊市交警支队特意为辅警兄弟们的代表拍摄了一组宣传海报,此外,他们的故事也被做成宣传片,向社会公众播放。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。