首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

安丘19岁男子无证 驾套牌车肇事逃逸

9月18日讯(记者 韩杰杰 通讯员 刘建华)安丘一19岁男子无证驾驶车辆发生事故致人死亡后逃逸,最终迫于警方压力,并经父亲极力劝说后投案。18日,男子被检察机关批准逮捕,案件正在进一步办理中。
  9月7日晚7时许,在国道206线315公里处,发生一起严重交通事故,电动车驾驶人受伤严重。安丘交警值班民警赶到事发现场时,伤者已被送往医院抢救。
  经大量工作,民警确定了肇事车辆号牌及车型,并联系上了车主。但车主称他的车可能被套牌,因为出事当晚他未出车。
  办案民警继续调查走访,得知该号牌的北京现代面包车曾在安丘市某乡镇汽车维修门市出现过。经外围调查,该维修门市的老板有个儿子周某某,开着与肇事车辆相同车型的车。于是,民警做老板周某的工作,让其子到交警大队事故科配合办案。9月10日,周某某开着一辆现代面包车来到了事故科。经痕迹比对,民警确认该车就是肇事车辆,将车辆扣留。
  据介绍,周某某今年19岁。他于事发当晚驾驶一辆面包车沿206国道由北向南行驶。当时他在超车道上行驶约2公里后,到了一个小路口时,有辆电动车从他车辆右侧的小路口出来,由于光线太暗,刹车不及时,将电动车驾驶人撞了出去。
  看到对方撞得比较厉害,周某某由于无证驾驶,车辆无任何保险,且号牌是从网上购买的,害怕承担责任,便驾车逃离了现场。他开到一条乡村小路上,将车藏在了一个树林内,将车牌丢弃于路边排水沟内。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。