首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

高密1岁多宝宝患罕见恶性肿瘤命高额医药费难倒一家人

核心提示: 今年5月然然突患恶性肿瘤,如今术后又复发,如果不进行化疗,然然将只剩两个月的生命。面对命悬一线的孩子,家属正焦急地四处筹集医药费。

9月18日讯(记者 丛书莹)潍坊高密的“90后”夫妻张洋、申岑去年迎来了活泼可爱的儿子然然。然而,一家三口开心幸福的生活突然被一场疾病打破。今年5月然然突患恶性肿瘤,如今术后又复发,如果不进行化疗,然然将只剩两个月的生命。面对命悬一线的孩子,家属正焦急地四处筹集医药费。
  今年5月16日,一岁半的然然突然呕吐抽搐陷入深度昏迷,他的母亲申岑赶紧把孩子送到潍坊市妇幼保健院。“当时直接进了妇幼保健院的重症监护室,住了6天,医院查出孩子脑部有一个5公分的肿瘤,但是无法治疗,我们又转到潍坊市脑科医院,因为孩子小,医生不敢给做手术,于是我们又转到北京天坛医院,等了20多天住上院,手术时,孩子脑部肿瘤已经长到6.7公分。”申岑说。
  申岑告诉记者,然然被确诊为非典型畸胎样横纹肌样瘤,是一种非常罕见的恶性肿瘤。6月14日做了第一次摘除手术,术后,孩子恢复情况还可以,医生告诉她,这种肿瘤有复发和转移的可能,需要进一步化疗。因为承担不起高额的医药费,他们选择中药保守治疗,没想到出院一个月后肿瘤再一次复发,9月8日然然脑部肿瘤长到了6.8公分。“医生说除了手术治疗还要长期化疗,如果不化疗,我的孩子最长只能活两个月。孩子从小就跟着我,我怎么着也得想办法给他看病,他还这么小就要受这种痛苦,我真是心如刀割。”申岑悲痛地说。
  申岑说,然然现在虽然经受着病魔的痛苦但是很乐观,他现在已经能从一数到五十,还会唱儿歌,背唐诗,最喜欢背的唐诗是“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。“孩子有时也会问我,妈妈为什么我不能回家,为什么我没有头发,为什么我脑袋痛。他总是说,我想回家,我不喜欢医院。我想永远和爸爸妈妈在一起。”听到孩子的心声,心疼难忍的申岑每次都是找借口掩饰过去。
  申岑和丈夫张洋是高密人,2013年结婚后,丈夫来潍坊鞋城打工,他们在潍坊金都名苑租了一套小房子,手头没什么钱,目前孩子生病已经花了十多万,是双方父母和朋友帮他们筹借的。得知他们的情况后,于家社区居委会金都庄园物业服务中心在小区内举行了募捐,一个星期共筹了17000余元。“现在孩子要进行化疗,化疗到3岁,3岁后进行放疗,医生说,估计需要50万左右。我们真的是没有办法了,希望好心人能帮帮我们。”申岑心酸地说道。
  如果您想帮一下这个困难的家庭,可致电15264605418,15264605416,或打款至张洋账号:6212261607007839286(开户行:潍坊工商银行南关支行)。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。