首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊发布2016年度人力资源市场工资指导价位

核心提示: 记者从潍坊市人社局获悉,2016年度潍坊市人力资源市场工资指导价位和行业人工成本信息发布,其中,分行业部分通用职业人力资源市场工资价位表中,金融业企业负责人以年薪高位数386124元居价位榜首。

金融业企业负责人年薪近39万
  9月18日讯(记者 段婷婷)18日,记者从潍坊市人社局获悉,2016年度潍坊市人力资源市场工资指导价位和行业人工成本信息发布,其中,分行业部分通用职业人力资源市场工资价位表中,金融业企业负责人以年薪高位数386124元居价位榜首。
  2016年度发布的工资指导价位和行业人工成本信息,是在对全市不同行业、规模、经济类型的1182户企业、27万余名职工的2015年度薪酬进行调查的基础上,经过汇总、分析和加工得来的。  
  本次发布的工资指导价位,共分四个部分758个,分别为分职业工资指导价位589个,分行业工资指导价位31个,分行业部分通用职业工资指导价位121个,分管理层次、学历层次、职称等级以及技能等级工资指导价位17个。每个价位又分高位数、中位数、低位数三档。
  据了解,工资指导价位是一种市场价格信息,不是政府制定的工资标准,对人力资源市场价格的形成起指导作用,供用人单位、劳动者和求职者在择业、协商确定工资报酬时参考。同时,为企业合理确定各类人员工资水平,开展工资集体协商提供重要依据。
  此外,本次发布的行业人工成本信息,从劳动报酬、保险费用、福利费用、教育经费、劳动保护费用、住房费用和其他人工成本等7个方面呈现了不同行业人工成本构成,旨在促使企业加强人工成本管理,合理确定人工成本水平,科学提高人工成本的投入产出效益,进一步提高市场竞争力,促进企业内部分配自我约束机制的形成。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏