首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊 小商品城“扩容”进展顺利

交运贸易广场一期工程封顶  9月18日讯(记者 王琳)18日,记者从潍坊交运集团获悉,经过八个月的建筑施工,潍坊交运贸易广场西区部分(一期工程)已顺利封顶,预计明年“五一”左右开业。西区工程之后将展开东区施工,预计2018年“十一”建成营业。届时,小商品城总面积将翻番,对进一步优化潍坊商业布局,健全城市功能具有重要的意义。
  潍坊小商品城于1994年正式运营。目前小商品城资产总值已超过10亿元,经营种类有小商品、服装、洗化用品和通讯器材等十五大类一万多个品种,日流动人口达10万人次,年成交额30多亿元。在为地方经济注入活力的同时,小商品城也成为了潍坊市一张重要的城市名片。
  作为小商品城的扩大升级版,交运贸易广场项目集商贸中心、电子商务、品牌展示、客运物流、办公公寓、车辆停放等功能于一体,总建筑面积16.6万平方米,总投资10亿元。该工程总工期31个月,其中西区部分2017年5月1日竣工营业,东区部分2018年10月1日竣工营业。项目建成后,小商品城总面积将由现在的12万平方米扩大到28万平方米,成为潍坊乃至全省名副其实的现代商业航母,对进一步优化潍坊商业布局,健全城市功能具有重要的意义。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。