首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

中秋节,G20潍坊段进出18万辆车

9月18日讯(记者 王琳)一到节假日,G20潍坊段作为市民出现的重要通道,一直是潍坊最为繁忙的一段高速公路。18日,记者了解到,今年中秋节假期,G20青银高速潍坊段各收费站出入口总车流量超过18万辆,车流量比平时增加约两成。
  据山东高速集团潍坊分公司工作人员介绍,从统计数据来看,假期第三天比首日车流量要大,主要原因是9月14日下午部分市民提前出行,对首日的车流起到了分流作用,而假期第三天市民集中返程,车流量最大。从时间段上看,9月15日8:00—11:00是出行高峰,9月17日16:00—19:00是返程高峰。
  “中秋节假期期间,车流量较平时增加两三成,除去因事故导致的极短时间的阶段性压车之外,车辆通行比较顺畅。”工作人员说,今年,发生刮擦事故的车主们大多能按规定心平气和地进行处理。
  假期期间,G20青银高速无重特大交通事故发生。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏