首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

昌邑20岁男子引黄水渠内身亡 与母亲一起失踪多日

9月19日讯(记者 蔚晓贤)中秋节本是万家团圆的美好节日,可是对于昌邑市饮马镇孟家庄子村孟女士一家来说却是一个无比悲痛的日子。当天傍晚,孟女士骑电动车带着20岁的儿子回娘家过节时失踪。两天后,众人在离出事地点3公里外的水渠内发现小伙的尸体,但其母亲仍不知下落。
  9月15日下午,天色将晚,家住昌邑市饮马镇孟家庄村的孟女士准备带着儿子回娘家过节。走之前她给娘家人打了个电话,娘家人就在家里等着。可是,娘家人一直等到天黑也未等到母子二人的身影。娘家人给孟女士母子二人打电话,也一直无法接通。当天下午6点左右,有人在孟家庄村村东边的引黄济青水渠内发现一辆电动车,后经确认,这辆电动车正是孟女士带着儿子回娘家时骑的那辆。孟女士家人得知这一消息后,焦急万分,随即沿水渠开始寻找,但一无所获,有人建议下水寻找,但无奈天色已黑难以展开搜寻。
  9月16日上午,热心市民和昌邑市冬泳协会的队员们共计十多人自发赶到事发现场,帮孟女士的家人展开搜寻,他们下到水渠中手拉手组成一道人网。他们从发现电动车的地点沿着水渠向下游展开地毯式搜寻,然而搜寻一整天也没有任何发现,母子二人均不见踪影。
  9月17日,热心市民和昌邑市冬泳协会的队员们再次下到水渠中,继续往下游寻去。直到当天下午5点半,打捞者们终于在离事发地点三公里处的史家屯村附近将孟女士儿子的尸体打捞上岸。但是,直到19日记者赶到现场时,孟女士仍不见踪影。知情者告诉记者,孟女士的儿子今年才20岁,这次是中秋节放假回来过节,谁料竟发生这样的事。
  记者注意到,水渠内的水并不深,仅能到成年人的胯部,水流也不急,但根据常识,水深只要超过膝盖就足以致人溺亡,更何况从高处跌落到水渠内。孟女士母子的悲剧已经在周边广为流传,不少村民在感慨惨剧的同时也表示,引黄济青水渠缺乏必要的保护措施,希望有关部门能引起重视,杜绝类似不幸事件的发生。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。