首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊诺德京泰沃尔沃4S店:沃尔沃S60L轿车刚跑一万公里,轮胎遍布裂纹

核心提示: 潍坊市民王先生来电反映,他2014年底购置了一辆沃尔沃S60L轿车。车子刚跑了1万公里,轮胎就出现了很多裂纹。他发现问题以后多次找4S店反映问题,一直未能得到满意答复。对此,沃尔沃4S店表示,轮胎为易损件,且已出三包。

9月19日讯 近日,潍坊市民王先生来电反映,他2014年底购置了一辆沃尔沃S60L轿车。车子刚跑了1万公里,轮胎就出现了很多裂纹。他发现问题以后多次找4S店反映问题,一直未能得到满意答复。对此,沃尔沃4S店表示,轮胎为易损件,且已出三包。
  今年4月底,王先生发现车辆的一个前轮胎出现鼓包,就将车开到市区一家轮胎店进行了更换,结果在更换轮胎过程中,发现两个前轮轮胎还遍布裂纹。当时负责维修的工人检查之后表示车才跑了一万公里出头,正常磨损的话不至于造成轮胎裂纹。
  “这车就是在市区上下班开,从没跑过恶劣路段,当时我就怀疑轮胎有问题。”王先生告诉记者,自己当天就将问题反映给了潍坊诺德京泰沃尔沃4S店,本以为这么知名的品牌会积极处理,但没想到接下来的遭遇令人气愤。接听电话工作人员先是态度蛮横地一口回绝“我们不管”,后来听王先生说要投诉到厂家,才改口称把轮胎先拉到店里看看。
  按照对方电话里的要求,王先生第二天委托朋友将更换下的两条轮胎送到了4S店。售后服务人员看了之后不承认轮胎有问题,称是轮胎店为了卖轮胎夸大其词,诱使消费者进行更换。“朋友回来说,直到听说车主有投诉打算,工作人员才改口称他也不能断定轮胎是否出现了质量问题,让把轮胎先捎回去,具体怎么补偿要和车主面谈,不能让外人在场。”王先生告诉记者。
  几天后,王先生接到4S店电话,对方在电话里称按照总经理的意思,可以赠送车辆保养费以弥补更换轮胎的费用。考虑到自己已经将轮胎换成了新的,王先生表示同意。
  过了几天,王先生又接到电话,这一次4S店表示,这部分费用要通过保险公司处理,店里会想办法进行“操作”。虽然对方变了说法,但王先生觉得只要能够妥善解决即可,也就没有多问,一直等着落实。
  王先生说,8月底4S店再次联系他,表示帮着王先生想“办法”用自己的保险进行处理。“用我自己的保险还用得着和4S店协商?我自己处理了不就行了?”王先生对4S店不断变换说辞的态度很无奈。
  随后,记者就此事来到潍州路南段的潍坊诺德京泰沃尔沃4S店进行采访。公司总经理杨少峰表示,自己对于事情的具体经过不了解,不过会参照国家的具体政策进行处理。在采访中,他向记者出示了一份“汽车三包”手册,称轮胎属于易损件,只能提供半年/1万公里的三包政策,超出这个范围则无法获得三包赔偿,而王先生的车已经超出了这个范围。对于接下来的事件处理,杨少峰称会继续和客户沟通协商。另外,4S店对车主所说的4S店帮其通过保险途径解决一事予以了否认。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。