首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

男子趁农忙入室盗窃10余起

被抓当天刚刚得手归来
  9月20日讯(记者 韩杰杰 通讯员 苑国强)男子趁着农忙,在安丘、沂水等地入室盗窃10余起,终被警方抓获。20日,记者了解到,男子被安丘警方抓获当天,刚刚从沂水县某乡镇盗窃得手。
  9月1日11时许,安丘市公安局110接市民报警,称位于柘山镇某村的家中被人撬锁入室,盗走放在柜子内的现金1500元。民警正在受害人家中询问取证之时,该村另一户村民同时报警,称其家在当天上午也遭人撬锁入室,被盗窃现金800余元。
  办案民警通过对两起案件的研判对比,判断两案很可能系同一人所为,遂并案展开侦查。在此后的几天中,办案民警通过走访发案区域周边群众、排查嫌疑人员、串并同类案件以及逐一调取查看案发周边监控,最终锁定诸城市辛兴镇某村人孙某为重大作案嫌疑人。
  经过多日调查,办案民警在掌握了孙某的家庭住址及活动规律后,成功在其家中将其抓获。今年49岁的孙某,曾因抢劫、盗窃犯罪,先后两次受到公安机关打击处理。孙某落网后供认,今年9月份以来,其利用农村农忙季节时机,先后流窜至安丘、沂水等地乡村入室盗窃作案10余起,盗得现金、首饰及其他贵重物品。被抓当天,其刚刚从沂水县某乡镇盗窃得手。
  目前,孙某已被安丘警方刑事拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。