首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊高新区哪里有空车位 手机一查便知

核心提示: 记者从高新区管委会了解到,为合理利用城市道路资源,进一步规范停车管理秩序,按照潍坊市《关于规范市区公共停车管理秩序的实施意见》的要求,高新区在全市率先启动停车智能化管理项目,搭建智能化技术支撑平台和资本化运作平台,优化整合停车空间布局。

高新启动停车智能化管理项目,部分公用性质停车场先行试点
  9月20日讯(记者 王琳 张焜)20日,记者从高新区管委会了解到,为合理利用城市道路资源,进一步规范停车管理秩序,按照潍坊市《关于规范市区公共停车管理秩序的实施意见》的要求,高新区在全市率先启动停车智能化管理项目,搭建智能化技术支撑平台和资本化运作平台,优化整合停车空间布局。  随着高新区城市化发展不断加速,交通流量急剧增长,城市管理智能化管理体系和设施不完善,车与道路、停车位之间的矛盾,市民停车难、出行难问题日益突出。为合理利用城市道路资源,加强有序停车,高新区制定了《高新区路内停车智能化管理实施方案》,总体思路是按照“由路内到路外逐步推进”的原则,规划确定初期试点智能化管理路段,以路内停车为先导,逐步压缩路内停车空间,为实现停车场、停车楼建设市场化做好铺垫,最终达到路外停车位增加、路内停车位减少的目的。
  通过全面摸排辖区停车乱点、难点,本着先急后缓的原则,首批将在谷德广场周边的新城西路、新城东路、创新街(新城东路至金马路)、民安巷(新城西路至东方路)路内和周边公用用地性质停车场开展智能化管理改造,先行先试,今后将全面推广至全部路内停车泊位和具备条件的停车场。
  停车智能化管理项目前端设备采用先进技术手段,平台集大数据与“互联网+”一体,可提升停车安全性、便捷性,具有很多优势。通过智能停车诱导服务,引导车辆进入停车位,解决停车难和路面车辆乱停乱放问题,减缓交通压力。设备的智能识别功能,可有效辨别车位内部乱停乱放车辆,管理人员发现情况后,可迅速指挥车辆规范停入停车位,提高车位利用率。项目实施后,可将路边停车场、路侧停车场、道闸停车场及固定停车场等车位占用、空余实时信息回传并保存,构建泊位信息的大数据库,通过移动互联网技术,为市民提供车位查询、地图导引、停车资讯、周边查询、停车导航等停车相关信息诱导服务。可以通过安装违法停车抓拍设备,对路面乱停乱放车辆进行处罚,提高道路通行效率。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。