首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊高新开展“洗脸”“清胃”“洗髓”整治

核心提示: 记者获悉,高新区按照卫生城“洗脸”、食安城“清胃”、文明城“洗髓”的要求,相继开展了治污、治气、治乱、治水、保食品安全等系列集中整治行动,取得较好成效。

整改雨污混排106处,拆除重点区域乱搭乱建233处
  本报、、9月20日讯(记者 王琳 张焜)20日,潍坊市政府新闻办举行高新区“三城同创”工作新闻发布会。记者获悉,高新区按照卫生城“洗脸”、食安城“清胃”、文明城“洗髓”的要求,相继开展了治污、治气、治乱、治水、保食品安全等系列集中整治行动,取得较好成效。
  新闻发布会上,高新区党工委委员、管委会副主任胡文星介绍了整改重点难点热点问题,以及取得的创建成果。在提升居民生活环境方面,针对居民反应强烈的污水四溢、臭气弥漫的问题,成立了11个部门单位参与的联动小组,对重点片区以及小区生活污水、企业工业污水等进行拉网式排查。截至目前,已排查发现雨污混排135处,整改完成106处。对违规经营、扰乱交通、破坏环境的河北张庄、凤鸣郡、歌尔夜市等10余处摊点群进行全面取缔。特别针对问题较为严重的渣土违法运输问题,对渣土来源建筑单位、运输车辆、非法垃圾场组织实施联合打击,对区内现量垃圾全力组织清运。目前已联合查处渣土车违法违规行为264起,清运渣土垃圾58万方,渣土运输行为得到了有效遏制。
  此外,高新区在全区范围内优化公共卫生场所配置,在彻底清除城市旱厕的基础上,创新组建由130多个单位组成的“厕所联盟”,实现公共卫生资源便民共享。与此同时,在区内大力开展城区违法建设、乱搭乱建整治行动,全区拆除重点区域乱搭乱建233处;集中开展广告牌整治行动,先后拆除不符合要求户外广告860块,清除落地灯箱、破旧条幅和乱贴乱画小广告4500余处。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。