首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

胶王路安丘至青州段 “十一”通车

核心提示: 20日,记者了解到,胶王路安丘至青州段将于“十一”通车,该工程完工后,路段通行能力将增加一倍

9月20日讯(记者 王琳)20日,记者了解到,胶王路安丘至青州段将于“十一”通车,该工程完工后,路段通行能力将增加一倍
  20日早上,记者在胶王路安丘至青州段改建工程工地看到,工人师傅们正在进行中央隔离带、路沿石施工,确保工程10月1日竣工通车。
  据悉,胶王路安丘至青州段改建工程,由原来的二级路升级为一级路后,路面宽为23米,双向两车道变为四车道,通行能力将增加一倍。
  该工程起点位于本项目与G206交叉处,沿原路中心向西穿越阿陀社区、营丘镇,在乔官镇与S224大沂线共线,在歇头仓村与S224大沂线分离,向西沿原路中心穿越北岩社区、郑母社区,终于黄楼街办东牡丹路,接已建成的S325胶王线黄楼街办以西段,路线全长54.392km。实际建设里程为49.446公里,其中昌乐段36.589公里,青州段为12.857公里。
  “该工程竣工通车后,实现了昌乐青州一级路相连接,大大缩短了车辆通行时间,减少交通拥堵,缓解交通压力。”青州市公路局局长魏洪林介绍。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。