首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊锦佳等8企业 食品抽检不合格

核心提示: 近日,潍坊市食品药品监管局公布了《2016年食品生产环节监督抽检核查处置信息》,其中潍坊锦佳等8家企业因抽检的食品不合格被处罚。

9月22日讯(记者 马媛媛)近日,潍坊市食品药品监管局公布了《2016年食品生产环节监督抽检核查处置信息》,其中潍坊锦佳等8家企业因抽检的食品不合格被处罚。
  据抽检核查信息,诸城市天福食品有限公司2016-01-24生产的清福园卤花生160g/包,被检二氧化硫含量不合格,该批产品未销售的做销毁处理,责令企业进行限期整改。潍坊麦丰食品有限公司2016-04-27生产的奶酥面包110克/袋装,菌落总数不合格,被责令进行限期整改。青州市伊香斋食品厂2016-04-28生产的长寿糕500g/包装,被检铝的残留量,责令企业进行了限期整改并罚款。临朐源康农产品有限公司2016-04-18生产的泡椒佛手300g/袋装,因甜蜜素项目不合格,被没收泡椒佛手产品531袋,同时没收违法所得并罚款。潍坊锦佳食品有限公司2016-04-30生产的迷你粽子(红枣)2.25kg/袋装,被检糖精钠、甜蜜素项目不合格,责令企业进行了限期整改并罚款。
  青州市珍宝力纯净水厂2016-04-20生产的大桶饮用纯净水18.9L/桶,耗氧量项目不合格,被责令企业进行了限期整改。临朐县琦峰山泉水厂2016-04-25生产的琦峰山泉水18.9L/桶,检测出大肠菌群超标,依法没收违法所得并罚款。山东东方杨春酒业股份有限公司2013-08-07生产的500mL/瓶东方杨春酒,总酯不合格,责令召回150箱销毁处理,并要求企业进行限期整改。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。