首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

今日潍坊“进社区”活动走进潍州街道西王社区

听说免费检查,早早就来排队
  9月25日讯(记者 王琳)23日上午,齐鲁晚报潍坊社区文化节走进潍州街道西王社区,潍坊眼科医院和可恩口腔医院为社区居民进行了免费检查,王杨律师事务所的工作人员为前来咨询法律问题的居民进行了耐心细致的答复,奎文交警大队三中队民警通过实例为居民讲解了交通法规。活动进行期间,社区居民热情满满,不少展位前人气爆棚。
  听说“进社区”活动中,有眼科医院的医生为居民免费检查眼部问题,西王社区的不少居民早上八点就赶到社区服务中心,排队进行检查。潍坊眼科医院的的医生们认真的为居民们进行了白内障等眼部疾病的专项检查,前来参加的居民都接受了专业视力检测、白内障检测等项目,并由专业医生就居民眼部情况提出了针对性指导意见,耐心解答了居民的问题并讲解了日常生活中可以采取的措施和注意事项。活动中也确实有居民被检查出一些眼部疾病,现场及时得到了医生的诊断。
  “年纪大了,视力下降,眼睛也容易出现很多毛病,可是对于我们老年人来说,根本不懂怎么护理眼睛。”西王社区的曹老先生今年72岁了,眼睛从去年开始出现问题,视力下降严重。“在家门口做检查既能得到医生专业周到的检查和耐心的讲解,又可省去排队的麻烦,免受医院奔波之苦。”前来接受检查的谭女士对这次活动赞不绝口。
  除了眼科问题外,居民还很关注口腔问题。活动现场,记者看到络绎不绝的居民到可恩口腔医院展位前咨询口腔问题,大家普遍关注的是一些健康问题,牙齿缺失、如何镶牙、怎么种牙成了现在最难攻克的问题。记者在现场采访到一位刚刚退休的张老先生,他带着老伴一起坐在义诊台前。可恩口腔医院的医护人员耐心地为二老进行口腔普查,发现由于长期不重视口腔卫生,不及时地修复治疗蛀牙,使得牙齿开始松动,有部分牙齿缺失。医护人员认真地解答了张老先生的疑问,告诉他早治疗会让整个口腔更健康,对生活的影响会降到最低。
  积极倡导社会正能量,热心公益服务社会,是全体齐鲁晚报人的追求,接下来本报将继续走进奎文区各个社区,推出更多的公益项目。目前,已经有不少单位和个人联系本报,希望加入到社区文化节中来,本报代表社区的居民向大家表示感谢。如果您有好的产品、好的服务带给居民,联系我们吧!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。