首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

2016中国龙城(诸城)半程马拉松落幕

肯尼亚、俄塞俄比亚选手夺男女冠军
  9月25日讯(记者 马媛媛 通讯员 徐春光)24日上午,“大源杯”2016中国龙城(诸城)半程马拉松赛,在诸城和平街中心广场路口鸣枪起跑。来自肯尼亚的选手麦呦·艾萨克·克比沃特和来自俄塞俄比亚的选手邦图分别以1小时06分22秒、1小时14分52秒的成绩勇夺半程马拉松比赛的男、女组冠军。
  为推进全民健身运动深入开展,展示“中国龙城·舜帝故里”的诸城形象,促进体育与文化、体育与旅游、体育与城建等各项工作的有机融合,践行全民健身理念,由山东省田径运动管理中心、潍坊市体育局、诸城市人民政府联合主办,诸城市体育局、诸城市马拉松运动协会承办了这次比赛,这也是诸城市举办的首届马拉松赛事,比赛以“扬龙马精神,助五城同建”为主题。
  近年来,诸城市以发展群众体育、增强市民体质为根本任务,以统筹发展群众体育、竞技体育,活跃城乡文体生活为工作重点,加快推进城乡公共体育设施建设,大力开展全民健身运动,着力改善居民健身条件,全面提高群众健康水平,群众全民健身理念不断加强,全市体育运动发展水平进一步提高,在全国以及省、市各项体育赛事中都取得了优异的成绩。
  根据赛制安排,本次比赛设21.0975公里的半程马拉松组和5公里的迷你马拉松两个组别。赛事吸引了来自肯尼亚、埃塞俄比亚等国家15名外籍选手参赛,参赛总人数达3000人。经过激烈角逐,来自肯尼亚的选手麦呦·艾萨克·克比沃特和来自俄塞俄比亚的选手邦图分别以1小时06分22秒、1小时14分52秒的成绩勇夺半程马拉松比赛的男、女组冠军。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。