首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

诸城小伙酒后怒打出警民警

涉嫌妨害公务罪被刑拘
  9月25日讯(记者 赵磊 通讯员 孟祥超)诸城一青年男子李某,酒后想帮助朋友出头,被辖区民警发现后,不但不接受民警的劝阻制止,还对民警挥拳相向,后该男子因涉嫌妨害公务罪被依法刑拘。
  8日晚,韩某等人酒后路过该镇某饭店时,发觉对方新上了火锅,想起自家饭店最近生意不好,韩某便将怨气洒到了对方的头上,双方动了手。没有占到便宜的韩某,打电话叫来了亲戚朋友李某等五六个人。
  饭店老板及时报警。接警后,贾悦派出所值班民警迅速出警。为了防止事态恶化,民警试图采用人墙分割的方式,阻止双方发生冲突。前来出头的李某,受到酒精的刺激后,拿起啤酒瓶就要上去打,被民警等人拦下以后,又跑到店外捡起砖头又要打。再次被阻拦后,李某将怒气全部转移到了民警身上,对出警民警又是辱骂又是推搡,在撕扯掉民警警服扣子后,朝着民警下了手。出警民警果断对李某采取了约束性手段,防止了事态的进一步恶化。
  随后,李某被依法传唤到贾悦派出所约束至醒酒,醒酒后的李某对自己的犯罪事实供认不讳。后经法医鉴定,挨打民警伤情已构成轻微伤。
  目前,李某因涉嫌妨害公务罪被刑事拘留,韩某等人借酒滋事的案件也已另案处理,案件正在进一步审理中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。