首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊新增三家省级创业示范平台

核心提示: 2016年度山东省省级创业示范平台,占全省年度新增数量的十分之一强,居全省第一位。截至目前,全市省级以上创业载体总数达到14家,居全省第一。

截止目前已有14家居全省第一

  9月25日讯(记者 段婷婷)日前,由山东省人力资源和社会保障厅、山东省财政厅发起的2016年度省级创业示范平台评审工作落下帷幕,潍坊市又有青州市智联创业孵化中心、安丘市创业创新孵化基地、潍坊南大营一七八九文化有限公司三家创业孵化示范基地(园区)被评为2016年度山东省省级创业示范平台,占全省年度新增数量的十分之一强,居全省第一位。截至目前,全市省级以上创业载体总数达到14家,居全省第一。
  近年来,潍坊积极适应经济新常态下就业创业工作的新要求,全力推进全市创业孵化平台建设。潍坊在中心城区高标准规划建设了中国潍坊国际人才创业孵化中心、山东半岛大学生创业孵化中心等多家创新创业孵化器,各县市区新建各类创业孵化器115家,其中市级以上各类创业孵化基地(园区)达到38家。
  此外,为适应新形势要求,潍坊又组织举办了“2016中国·潍坊首届‘孵化器/众创空间’发展高峰论坛”。邀请创业载体管理运营负责人近300人分享交流了创业孵化器发展先进地区的经验做法,对于全市引入社会化力量参与创业孵化和创业活动,探索在政府主导下,充分发挥社会、团体、市场和个人的能动性,合力促进孵化器建设具有重要意义。今后,潍坊将继续顺应大众创业、万众创新的新趋势,大力推行创业载体“政府主导、公司化运营、专业化服务”的新模式,进一步创新工作思路、完善政策措施、加大扶持力度,全力做好创业示范平台建设工作,使就业创业工作再创新高。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏