首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

昌乐一次关停23家石灰石厂

9月25日讯(记者 蔚晓贤)25日,记者从昌乐县相关部门获悉,为切实维护矿产资源管理秩序,保护好生态环境,昌乐县多部门联合一次性关停23家石灰石开采加工厂。
  21日,昌乐县国土资源、环保、安监、市场监管、交通运输、税务、公安等部门和供电公司、营丘镇等相关单位57人组成联合执法队伍,现场对营丘镇李家官庄区域石灰石开采加工企业进行用电线路关停。
  近期,昌乐根据营丘镇辖区内石灰石赋存、开采加工现状和群众要求,在东至昌乐县域边界、南至胶王路、西至吉阿路、北至荆朱路区域设立“禁采区”。“禁采区”内禁止任何单位和个人进行石灰石开采加工活动。
  据了解,此前昌乐县国土资源局、财政局单位对该禁采区内的石灰石开采加工企业进行详细摸底调查,并测算出原依法出让的开采企业应返还的补偿金额,并于9月20日前发放补偿款。随后,多部门联合对禁采区内的开采加工企业自行关停,做到“四不留”(即不留开采加工人员、不留开采加工设备、不留办公设施、不留电力线路),彻底杜绝偷采、盗采等违法行为。截至目前,昌乐县内23家石灰石开采企业用电线路已全部关停。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。