首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊市级三公经费继续下降

核心提示: 25日,记者获悉,按中央八项规定和厉行节约有关要求,潍坊积极采取有效措施,去年潍坊市级“三公”经费决算数为9663万元,比年初预算减少4211万元。

去年决算数较预算数少4211万

  9月25日讯(记者 韩杰杰)近日,潍坊各部门相继公布了2015年度部门决算及“三公”经费,多个部门支出减少,三公经费下降明显。25日,记者获悉,按中央八项规定和厉行节约有关要求,潍坊积极采取有效措施,去年潍坊市级“三公”经费决算数为9663万元,比年初预算减少4211万元。
  经潍坊市财政局汇总,2015年市级预算部门,包括市级行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位和其他单位,使用当年一般公共预算财政拨款和以前年度结转结余资金安排的“三公”经费决算数为9663万元,预算数为13874万元,比年初预算数减少4211万元,主要是各部门贯彻落实中央八项规定和厉行节约有关要求,积极采取有效措施,严格控制“三公”经费支出。
  其中,因公出国(境)经费326万元,比年初预算数减少84万元,共组织因公出国(境)团组17个,105人次。因公出国(境)经费减少的主要原因是各部门压缩、取消了部分出国团组。  
  公务用车购置及运行维护费8645万元,比年初预算数减少2039万元。其中公务用车购置费131万元,购置用车6辆,比年初预算数减少469万元;公务用车运行维护费8514万元,比年初预算数减少1570万元,公务用车保有量为1453辆。公务用车购置费减少的主要原因是各部门严格控制公务用车购置,公务用车运行维护费减少的主要原因是各部门严格落实公务用车管理规定,加强了公务用车日常管理,有效压减了运行维护费支出。
  公务接待费692万元,比年初预算数减少2088万元。其中国内接待费603万元,共计接待3837批次,37861人次;国(境)外接待费89万元,共计接待152批次,1817人次。公务接待费减少的主要原因是各部门规范公务接待活动,减少接待支出。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏