首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊新增一保税物流中心

9月23日讯(记者 孙国祥 通讯员 王鹏)22日,诸城功能区保税物流中心(B型)进行预验收,验收顺利通过。标志着诸城及周边区域开放型经济发展迈出实质性的第一步。
  诸城功能区保税物流中心(B型)于2014年10月13日批准设立,批准建设面积0.5平方公里,是山东省内第5家获批的保税物流中心。项目位于诸城经济新区内,一期工程围网面积13.6万平方米,建设内容包括海关卡口区、海关查验区、保税仓储区、集装箱堆场、散货堆场、海关信息中心、监控中心、海关办公区以及其他配套设施。中心可开展保税仓储、转口贸易、国际配送、物流信息处理、转厂服务、集装箱服务、简单加工及增值服务、国际采购、入园退税等业务,具有开放层次高、政策优越、功能全面、通关便捷等特点。
  诸城保税物流中心的建成运营,将以建设济南海关集装箱集散中心和查验中心为目标,为诸城、潍坊乃至鲁中地区打开一条连接国内和国际两大市场的便捷通道,拉动地区进出口业务。为该区域的外向型企业有效降低经营成本,大幅提高获利空间,在激烈的国际市场竞争中获得更为有利的发展先机。必将成为国家“一带一路”、山东半岛蓝色经济区建设过程中的重要支点。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏