首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊多地密集拍卖公车 上千辆公车流入民间

9月25日讯(记者 蔚晓贤)潍坊市公车改革目前进入实质性阶段。25日,记者获悉,近期潍坊多地密集展开公车拍卖工作,不少县市区已经结束第一阶段的公车拍卖工作,成交量极高,至少上千辆公车经过拍卖流入民间。
  9月20日,诸城市机关事务管理局发布公告称,将于10月9日上午9时30分采用现场拍卖方式对诸城市公车改革取消车辆进行首场公开拍。拍卖的车辆包括大众、本田、别克等品牌约计50辆。同一天,昌乐县委县政府机关事务管理局公布称,将于2016年9月27日上午9时在昌乐县政务服务中心四楼第二开标室举行乐县公车改革车辆拍卖会,多种类型车辆共计90余辆。也是9月20日,青州市市级机关事务管理局公布将于2016年9月27日上午9:30在青州市政务服务中心三楼会议室对70余辆青州市机关公务处置车辆进行公开拍卖。9月21日,安丘市也发布公告称,将于2016年9月28日上午9时在安丘市计生服务中心餐厅三楼会议室对安丘市车改回收车辆进行公开拍卖,包括雅阁、帕萨特、奥迪A6、现代、别克、奇瑞、桑塔纳、捷达等轿车及五菱面包车等各类型车221辆。
  而在9月21日上午,奎文区对本区公务用车制度改革取消车辆:本田雅阁、帕萨特、捷达、桑塔纳、雪佛兰、猎豹越野、丰田普瑞维亚等多种类型车辆50余辆进行了公开拍卖。据了解,除了部分警车流拍外,其他车辆基本全部成交。记者获悉,这已经是本月以来,奎文区第二次进行公车拍卖。9月8日,奎文区对公开拍卖200余辆公车。
  9月9日上午,昌乐县首批机关公务用车拍卖会在鸢飞大酒店举办。共拍卖公车213辆,竞拍成交124辆,成交总价款435.5万元。
  其实,潍坊公车拍卖早在8月份时就已经低调地掀起高潮。8月19日,潍城区机关事务管理处公开拍卖100余辆公车。8月25日,寿光首场公车改革取消车辆拍卖会开槌。此次拍卖的公车共有25辆。拍卖现场竞争激烈,25辆公车起拍总价为837600元,最终只有一辆流拍,成交总额达到1280500元。临朐县也早在8月28日上午就举行了大型拍卖会,一次性拍卖300辆多种类型的公车。8月31日,青州公开拍卖70余辆公车。
  据不完全统计,八九月间,潍坊各地拍卖的公车已超过千辆,潍坊公车改革可谓动了真格。记者从潍坊市发改委了解到,早在今年6月底前,潍坊市即基本完成全市各级党政机关公务用车制度改革。此次全市各级党政机关取消的公务用车,将公开招标评估和拍卖机构,通过公开拍卖等方式公开处置。处置工作按照停驶封存、鉴定评估、移交车辆、公开拍卖、收入上缴、核销账务六个步聚进行,处置结果向社会公开。车辆的处置要防止甩卖和贱卖现象,避免国有资产流失。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。