首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊圣宝汽车4S店近70万宝马新车问题频出 愁坏车主

潍坊9月25日讯 近日,潍坊的刘先生花了67万多,在宝马汽车潍坊圣宝4S店买了一辆宝马X5汽车。可让他万万没想到的是,新车刚到手不久,却出了一堆问题。钱没少花,麻烦却不少。

  刘先生:“一坐车里心里就不舒服,每天一打车就有动静,本来买的高档车。回家之后一开就发现后排气筒那个动静很大,嘎啦嘎啦响,后来我就给他们打电话。”

  潍坊的刘先生是一位宝马X5汽车的车主。这辆宝马汽车虽然外表看起来很洋气,但现在却实实在在成了刘先生的心病。刘先生介绍,他的宝马X5汽车是他今年8月20日在宝马汽车潍坊圣宝4S店购买的,光裸车就花了67万多。才开了十几天,宝马车就各种毛病不断,这可把刘先生给愁坏了。

  刘先生:“你看一开空调就是这个动静,特别难听,让人听着很不舒服。上个星期天把排气筒换了这不现在鼓风机那个地方又坏了。”

  为了买一辆好车,刘先生在诸多汽车品牌中选了好久,可没想到千挑万选的宝马X5却是毛病不断。买来十几天还没开几次,就换了排气筒,现在又要换鼓风机。这样的质量实在让刘先生没办法接受。为什么刘先生这辆宝马X5汽车有这么多问题呢?记者随刘先生一起来到了潍坊圣宝4S店了解情况。

  新买宝马有问题 车主该怎么办?

  宝马汽车潍坊圣宝4S店工作人员女周女士说:“都是检测完了才卖,这都检测没问题的。”工作人员表示他们卖出去的所有宝马汽车都是检测好的,绝对不会有质量问题。那刘先生的宝马X5汽车才开了十几天就频频出现故障,到底是什么原因造成的呢?

  宝马汽车潍坊圣宝4S店售后工作人员王超说:“它是消音器这么长的一个尾节,可能是消音器上面待着一个护罩,护罩有点异响,鼓风机有个翻板它在打开和关闭的时候有点干涉异响。”工作人员还表示,宝马汽车频频出现故障4S店可以拆开维修。但是刚开了十几天,原装进口的新车就要拆卸维修,这样的情况让刘先生实在难以接受。

  刘先生:“要给我拆开, 我肯定不愿意, 你说新车存在这么多问题, 我也想换个新车。”宝马汽车潍坊圣宝4S店售后工作人员却表示退和换都达不到三包法的标准。

  记者采访摄像机遭抢夺

  宝马汽车潍坊圣宝4S店的工作人员:“这件事我们有专门的负责人说这个事,他这两天就来上班了,让他来和你们谈这个事好吧。”

  为了了解刚买的宝马汽车频繁出现问题的原因,记者表明身份,要求宝马汽车潍坊圣宝4S店的工作人员协调采访。对方表示新闻发言人不在,其他人无权接受采访。就在帮办打算暂时离开的时候,让人意想不到的事情发生了。

  “你干什么的,你们拿我们摄像机什么意思,不要动手,你是干什么,我们是记者。”宝马汽车潍坊圣宝4S店突然冲出了一名穿蓝色衬衫的男子一把抓住帮办的摄像机,用力进行抢夺。虽然记者再三表明身份,但是这名男子仍然使劲抢夺摄像机。在僵持了大约5分钟后,摄像机被该男子抢走。

  宝马汽车潍坊圣宝4S店抢摄像机还扣人?

  后来记者了解到,这名抢夺摄像机的男子正是宝马汽车潍坊圣宝4s店负责人荣某。荣某抢走了摄像机,记者只好报警。这个时候,周围围观的一些车主也趁机向记者反映自己的宝马车存在的问题。

  为了完成采访,记者要求宝马汽车潍坊圣宝4S店的负责人荣某立即归还摄像机。眼见事情超出控制,荣某不仅不归还摄像机,还提出了让记者难以接受的条件。

  宝马汽车潍坊圣宝4S店负责人荣某说:“ 但是请你把之前的东西删掉。”荣某表示,想要回摄像机记者必须将采访刘先生拍摄的视频全部删除。这样的要求既不符合国家新闻采访相关规定,也违反了新闻从业者职业道德,记者拒绝了这一要求。没想到这更加惹恼了荣某。

  宝马汽车潍坊圣宝4S店负责人荣某:“ 因为现在商业机密一旦泄露很麻烦,我这里什么都是商业机密,但是请你摄像机保留好,因为里面有商业机密 ,要不然今晚谁也走不了。”

  尽管有110民警在场,荣某还是以限制记者人身自由的方式不让记者离开。最后在僵持了大约2个小时后,在警察协调下记者才得以脱身。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。