首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

第16届中国(青州)花卉博览交易会隆重开幕

去东方花都,赏花海美景

  9月27日讯(记者 赵磊 通讯员 刘芳芳)28日,第16届中国(青州)花卉博览交易会暨第10届山东省花卉交易会在青州开幕。本届花博会由中国花协盆栽植物分会、山东省花卉协会、中国花卉电子商务交易中心主办,山东花都会展有限公司承办,会期持续到10月7日。
  本届花博会在布展上充分体现“东方花都 文化青州”展会主题,由中国青州花卉苗木交易中心一个室内展区和黄楼及弥河花卉主产区、青州古城两个室外展区组成。主展示区规划为国之美、艺之美和家之美三个主题区,主要展示精美造型景观、花卉新奇特品种、新技术、精品花艺、花卉资材等。主展示区还邀请了荷兰、韩国、日本、丹麦、澳大利亚、美国等10余个国家近20家境外企业参展,花卉产品及资材交易区10万平方米,其规模为近年来花博会最大。室外展区是今年花博会的一大亮点,游客通过畅游黄楼及弥河花卉主产区、青州古城将进一步了解青州花卉旅游和花卉文化。
  本届花博会将陆续开展第16届中国(青州)花卉博览交易会暨第10届山东省花卉交易会开幕式、盆栽分会秘书处工作会议、中国花卉电子商务交易中心上线启动仪式、花卉专项评奖、2016年全国多肉产品推介及订货会、2017中国(青州)年宵花订货会、青州市首届花卉旅游节启动仪式、青州市民间文艺团体文艺演出八项精彩活动。
  目前,青州市花卉种植面积12.9万亩,年产值76.5亿元,年交易额93亿元。花卉新品种选育研发工作走在了全省前列,新品蝴蝶兰等花卉品种产销量居全国第一。建有四个“全国唯一”,即花卉高新经济区、省级花卉高科技博览园、青州(国际)花卉创业园、花卉专业学院。产业链条拓展延伸。开发出铁皮石斛系列保健产品和青州府鲜花饼花卉食品;花卉旅游成为新的经济增长极,实现花卉、旅游、文化、产业和花卉生产观光的有机融合,年接待参观花卉游客100万人次,成为全国花卉物流重要节点城市。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。