首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊非遗博览周即将启幕 去市美术馆,观非遗技艺

9月27日讯(记者 韩杰杰)27日,记者从市文广新局获悉,2016中国·潍坊首届传统工艺创意设计大赛作品展将于9月29日至10月15日在潍坊市美术馆向广大观众开放展出;与此同时,2016首届潍坊非物质文化遗产博览周也将于国庆节期间在十笏园文化街区拉开帷幕。
  2016中国·潍坊首届传统工艺创意设计大赛自今年4月启动以来,共征集工艺美术从业者、传统工艺爱好者、非物质文化遗产传承人和少年儿童创作的作品近600件,规模之大、作品水平之高为潍坊近年来少见。9月29日主办单位将在潍坊市美术馆举办隆重的颁奖仪式,首届传统工艺大赛入选作品展也将于9月29日至10月15日在市美术馆向广大观众开放展出。展览以“创意改变生活·设计促进传承”为主题,分为巧艺百工——指间的韵律、薪火相传——指间的记忆、创意生活——指间的梦想三部分,展示的400多件作品主要为雕塑、陶艺、刺绣、刻绘、编制扎制、金属镶嵌等6大类。
  与此同时,2016首届潍坊非物质文化遗产博览周亦将于9月29日至10月7日期间在十笏园文化街区拉开帷幕。博览周以全面展示潍坊独具特色的50个传统工艺类项目为主,分别设立了非遗展示区、美食文化区、图书与书画文化区、文化休闲产品区等。届时将有潍坊风筝、杨家埠木版年画、剪纸、刺绣、仿古铜、核雕等多个项目参展,邀请市级以上传承人现场展示传统技艺,让观众零距离接触传统技艺,度过一个快乐而有意义的国庆节。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。