首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍城区永安路小学强化交通安全教育 确保学生路上安全

齐鲁晚报潍坊讯 根据市、区两级政府关于开展“平安行  你我他”活动实施意见的要求和潍坊市政府向重特大交通事故宣战实施方案的总体部署,结合学校实际,强化交通安全教育,突出交通安全氛围营造,切实履行学校育人职责,确保了学生路上安全。

一是加强领导。根据上级通知要求,学校成立了相应的领导小组,制定了切实可行的实施方案,加强对学生交通安全的常规教育,并利用国旗下讲话,对全校学生进行了一次安全教育。

二是营造氛围。组织高学段学生完成了一份“平安行  你我他”手抄报,并制成看板进行了展览;各班利用黑板报进行了大力宣传交通安全常识,努力营造了“人人学安全,处处讲安全,事事求安全”的浓厚氛围。

三是狠抓管理。利用飞信向广大家长提出明确要求,严禁乘坐非法社会车辆上下学,自己接送的要遵守交通规则,在学校附近停车要按要求有序停放,不能影响交通秩序;同时,严格规范学生骑自行车或电动车上学,与全校师生及家长签订了安全责任书,进一步明确了责任,确保安全。

在下一步工作,潍城区永安路小学将一如既往的强化学生安全管理,突出日常安全教育,规范学生上放学秩序,确保全员安全。(潍城区永安路小学  李方正  张始轸)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。