首页 > 今日潍坊 > 教育 > 正文

潍城区永安路小学扎实做好安全工作

齐鲁晚报潍坊新学期伊始,学校认真研究部署安全工作,坚持以日常安全教育为中心,抓好日常护导和监管,突出安全疏散演练,确保学生安全、健康成长。

     一是做好一年级新生报到家长安全教育,签订安全责任书,进一步明确责任,协同抓好学生安全管理工作。

     二是组织所有班级上好开学第一课,从交通安全、饮食安全、人身安全、消防安全以及防踩踏、防溺水等方面的安全教育入手,引导学生做好自我防护,增强自我保护意识和自救互救意识。

三是抓好突发事件应急处理,所有校级领导及带班中层全部到岗,及时组织学生放入学,并组织充足安保力量,加大放入学秩序管理力度,做到放入学有序,学生接送定点、定时,确保每一名学生安全。

四是加大课间管理力度,安排值日教师到走廊执勤护导,维护学生课间秩序,增派保安到学生密集的厕所执勤,及时疏散学生,防止踩踏事件发生;并利用学长导师加强学生自我管理,让他们在自我管理中相互学习,相互关心,共同提高。

在下一步的工作中,学校将一如既往的狠抓学校安全内部管理,强化责任落实,抓好日常演练,提高学生自我防护和自救能力,确保师生安全。(潍城区实验永安路小学  李方正   张始轸)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。