首页 > 今日潍坊 > 教育 > 正文

潍城区实验小学强化消防安全管理 确保校园安全

齐鲁晚报潍坊 近期,全国各地火灾、爆炸等事故频发,这引起了潍城区实验小学的高度重视。专门成立了由校长任组长,分管安全副校长为副组长,其他班子成员及安全科、总务处等科室负责人为成员的领导小组,对校园、库房及门头房消防安全进行了细致全面排查,发现问题及时整改,确保校园安全。

一是加强用电管理。固定空调开关时间,加大日常检查力度,每天课间、放学后总务处、安全科人员都要巡查一遍,并及时关闭各楼总电源。与在校住宿教师签订安全责任书,要求严禁使用电褥子、电暖风、电炉子等大功率用电器,避免用电量过载引发火灾。

二是建立消防安全台账,加强日检查、排查。学校所有库房、功能室、教室、办公室全部建立档案,每天定时检查,发现隐患,及时整改,确保安全。

三是加强门头房管理。近期,学校先后两次组织专门人员对门头房消防安全进行排查,对老化线路进行检修,对存在的问题逐一登记并限期整改,统一组织再次检查,所有门头房已按要求配备灭火器,设置专门安全通道,并全部签订安全责任书,确保校园门头房安全。

四是对学校内所有配备的消防灭火器材进行检查,对即将过期的灭火器全部重新灌装,确保正常使用。

五是组织全校消防安全模拟疏散演练,组织有序,安全有效,并对全校师生进行了消防安全常识教育,收到了良好效果。

在下一步的工作中,学校将一如既往的牢固树立安全第一思想,紧绷安全弦不放松,强化日常检查,抓好隐患排查,及时维修维护,确保冬季校园消防安全。(潍城区实验小学  李方正)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。