首页 > 今日潍坊 > 教育 > 正文

潍城区永安路小学增强全员安全意识 确保校园平安和谐

齐鲁晚报潍坊 学生安全是学校工作的重中之重。潍城区永安路小学始终坚持以安全工作为中心,以课程教育为载体,以安全平台为根基,加强日常管理,突出疏散演练,狠抓技术防控,确保校园平安和谐。

     一是充分利用潍坊市安全教育平台,结合日常实际,通过图文并茂的讲解学习,切实做好学生安全教育,做到知识记心中,防范知技巧。

     二是通过班队会、国旗下演讲、手抄报、黑板报、征文、班级文化墙等多种形式,大力宣传交通、防溺水、防火、防触电、防中毒等诸方面的安全常识,努力营造安全、和谐的环境氛围。

三是通过微信群、飞信群、QQ群及时告知家长近期安全工作要点,特别是通过家长会发放安全一封信的形式告知家长抓好学生日常安全监管,确保人身安全,切实履行好学校的教育和告知职责。所有发送的信息及告知家长的内容均有截图保存,以备后患。

四是学校定期层层召开安全工作会议,组织教师全员安全培训,传达部署近期安全工作重点,做到重点突出,讲解到位,有的放矢,安全有序。

在下一步的工作中,学校将一如既往的加强安全管理,强化安全教育,狠抓安全演练,抓好安全防控,确保校园平安。(潍城区永安路小学  李方正 张始轸)

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。