首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍城区永安路小学严查防控,保障平安

齐鲁晚报潍坊 秋冬时节是各种安全事故频发时段,教训惨痛,引以为戒。潍城区永安路小学高度重视,坚持“严”字当头,狠抓安全管理,督促制度落实,排查各种隐患,保障校园安全。

一是“严”抓组织领导。长期以来,学校领导班子和安全工作委员会多次层层召开会议,调度安排部署安全工作,明确了责任目标和要求,强调管控重点,确保安全。

二是“严”查各种隐患。学校公共安全科、总务处和办公室负责同志以及相关人员不定期深入教室、办公室、库房、实验室和门头房排查安全隐患,针对存在的问题下达整改责任书,限期整改,并进行复查,确保校园安全无隐患。

三是“严”防安全事故。学校严格落实安保措施,每天有1名校级、2名中层及8名安保人员上放学期间上岗执勤,维护放入学秩序,确保上放学期间安全;加大课间护导力度,安排执勤教师参与课间护导,维持活动秩序,保障课间安全;加大科任教师监管力度,建立巡课制度,利用视频监控和不定时巡查发现安全隐患,及时督促整改,确保上课安全。

四是“严”控安全责任。学校针对学生日常安全监管和责任落实问题,开学前、假前都与学生及家长签订安全责任状,明确责任主体,加大监管配合力度;同时,不定期通过飞信、微信、QQ群向家长宣传交通、饮食、自我防护、防溺水、防中毒等方面的安全教育常识,配合学校做好安全教育,抓好日常安全监管,确保学生安全。

通过严查防控系列措施的落实,及时解决了日常校园安全隐患,杜绝了校园安全责任事故的发生,保障校园和学生的安全,推动了学校和谐、有序发展。(潍城区永安路小学  李方正  张始轸)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。