首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

国庆期间,潍坊天气挺给力

核心提示: 记者从市气象局获悉,国庆期间,潍坊多是秋高气爽的好天气。据预报,国庆七天期间,除1日到2日南部有小雨外,大部时段以晴间多云天气为主,前期气温逐渐升高,5日开始气温下降,天气条件总体对外出活动较为有利。

以晴间多云为主,前两日南部有小雨
  9月29日讯(记者 韩杰杰 秦国玲)29日,记者从市气象局获悉,国庆期间,潍坊多是秋高气爽的好天气。据预报,国庆七天期间,除1日到2日南部有小雨外,大部时段以晴间多云天气为主,前期气温逐渐升高,5日开始气温下降,天气条件总体对外出活动较为有利。
  具体来看,10月1日,潍坊多云转阴南部有阵雨,北风转南风2~3级,17~27度;10月2日,天气阴,南部有小雨,南风2~3级,18~24度;10月3日到4日,天气为晴转多云,南风2~3级,17~29度;10月5日,多云转阴局部有阵雨,南风3~4级转北风4~5级,北部海区6~7级阵风8级,20~25度;10月6日到7日,天气为晴间多云,北风3~4级,13~23度。
  气象部门提醒,国庆假期潍坊总体天气较好,气温适宜,较适宜出游和户外活动,市民朋友在享受快乐假期的同时注意适当添减衣物,预防感冒。另外时值秋季,全国各地温差较大,且处于季节转换阶段天气变化较快,外出旅游的朋友要准备足够的衣物,做好保暖防护工作,并注意收听当地的天气预报。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。