首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

高密纪委通报7起违规案例

核心提示: 记者29日获悉,为充分发挥警示教育作用,高密纪委紧盯官员受贿和工作中的失职问题,现将近期查处的7起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案件通报如下。

9月29日讯(记者 段婷婷)记者29日获悉,为充分发挥警示教育作用,高密纪委紧盯官员受贿和工作中的失职问题,现将近期查处的7起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案件通报如下。
  阚家镇西埠村原党支部书记兼村主任孙文海违纪的问题。2013年、2014年,西埠村先后两次以每亩1000斤麦子(每亩保底1000元)的价格从村民手中流转土地22.5亩、21.12亩,共计43.62亩。孙文海私自决定以每年每亩600元的价格发包给许某某,造成入不敷出,给村集体和村民造成损失。期间,先后两次收到许某某缴纳的承包费,除兑付给村民外,孙文海仅将其中的79694元收入支出安排文书入村账。承包费余款21270元被孙文海据为己有,用于个人生活开支。给予孙文海留党察看处分。
  柴沟镇民政办民政助理臧贻辉危房改造中工作失职的问题。在2012年柴沟镇土庄村两村民危房改造过程中,臧贻辉作为时任建房办主任,未尽到审查责任,在建房办工作人员向其汇报了存在的挪用危房改造资金的行为之后,仍对上述违规行为未引起重视,未及时督促整改,造成了不良影响。给予臧贻辉警告处分。
  东北乡文化发展区民政干部违规办理低保的问题。2015年,东北乡文化发展区民政助理高志军、民政会计冷萍在低保动态管理过程中,未按照规定程序进行监督检查,导致郭某某等四户未及时退保。给予高志军党内警告处分、给予冷萍党内警告处分。
  醴泉街道北关居委会刘建清非法占地的问题。2013年10月,刘建清未经依法审批,在永丰村北侧,占用永丰村集体土地2470平方米建设厂房。2014年8月5日,市国土局给予刘建清责令退还非法占用土地、限期拆除地上建筑物恢复土地原状、并处罚款的行政处罚。给予刘建清党内警告处分。
  柴沟镇孙家村文书田永华受贿的问题。2016年1月,徐某经人介绍认识了田永华,想通过田永华的关系为其儿子调动工作岗位。田永华允诺能够办理,并向徐某索要钱款。后一直没有办成。徐某及其妻子多次索要未果后,到公安机关报案。给予田永华党内警告处分。
  醴泉街道姚家庄党支部书记万长涛乱收费的问题。万长涛在担任姚家庄党支部书记期间,于2016年7月,在村民办理危房改造申请时,以违章建设拆除押金为由收取王某某10000元,至案件调查时该款一直未入村集体账,在万长涛个人银行账户中保存。给予万长涛党内警告处分。
  高密市柏城镇赵家沟村主任杜丛武违纪问题。2010年12月,杜某某与杜丛武签订协议,将其承包的85亩土地流转给杜丛武。但该合同未实际履行,土地仍由杜某某耕种,杜某某每年将土地承包费交给杜丛武,委托其交至村委。2011年至2015年杜丛武共收到杜某某缴纳的承包费,未向赵家沟村缴纳。直至2016年6月,高密市公安局经侦大队介入调查时,杜丛武才将上述承包费交出。给予杜丛武留党察看处分。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。