首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊千名老人欢聚一堂过重阳

核心提示: 9日,在潍坊众多爱心企业的关注和支持下,千余名老人齐聚东方乐园千米生态长廊,免费游园、免费就餐、观赏文艺节目,欢声笑语,热闹非凡。为营造节日气氛,现场还制作了长6米、宽0.5米的祝寿蛋糕,由千名老人分享食用。志愿者们还送给在场老年人每人一枝鲜花,表达对老人的祝福。

2

2

10月9日讯(记者 韩杰杰)9日时逢重阳节,在众多爱心企业的支持下,潍坊千余名老人欢聚一堂,共品敬老爱亲“千寿宴”,度过了一个快乐而有意义的重阳节。
  9日,在潍坊众多爱心企业的关注和支持下,千余名老人齐聚东方乐园千米生态长廊,免费游园、免费就餐、观赏文艺节目,欢声笑语,热闹非凡。为营造节日气氛,现场还制作了长6米、宽0.5米的祝寿蛋糕,由千名老人分享食用。志愿者们还送给在场老年人每人一枝鲜花,表达对老人的祝福。
  作为当天的重头戏,千寿宴于正午时分启动。四人桌沿千米生态长廊一线排开,1000多名老人分坐在桌子两边,场面十分壮观。记者看到,四名老人分享四个素菜,分别是炖扁豆土豆、西红柿炒鸡蛋、炖豆腐和凉拌茄子,菜品细软,适合老年人的牙口。
  62岁的王志梅一早就从青州乘车赶来潍坊,第一次参加千寿宴活动的她不住地赞叹。她告诉记者,往年重阳节她都是在家跟孩子一起过,这是第一次同这么多老人一起庆祝这个节日,非常有意义。65岁的王国芬是第二次参加活动了,她说,活动当天她见到了好多平时难以见到的老同事,大家说说笑笑非常开心。这种公益活动让老年人感受到了社会的关怀,“说明社会没有忘了我们这群老家伙儿”。
  千寿宴组委会工作人员任弘介绍,重阳节千寿宴爱心活动已连续举办了四年,该活动旨在向为城市发展付出汗水的老年朋友致谢,并让他们在这一天能够放松享受,同时也是弘扬敬老爱老的传统美德,引导更多人关注老年人。任弘介绍,这次活动不仅是孝老敬亲的宴会,也是一场爱心的汇聚,正是有了数百家爱心企业的出资出物,这次活动才得以成功举办、

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。