首页 > 今日潍坊 > 美图 > 正文

5.5万!火车站单日客流创新高 黄金周期间发送旅客总人数增长约两成

3

10月9日讯(记者 王琳)9日记者从潍坊火车站了解到,国庆黄金周潍坊站共计发送旅客255060人,同比上涨19%,10月7日发送旅客(含异地票)突破5.5万人,创潍坊站建站以来单日新高。
  7日上午,记者来到潍坊火车站,在西侧的自助售(取)票大厅内挤满了等待取票的出行者,火车站的工作人员和部分义工正在引导旅客如何正确使用自动售(取)票机,解决旅客们遇到的各种问题。在火车站大厅进站口处,长长的队伍一直排到了人工售票大厅门口,在二楼候车大厅内,同样是挤满了旅客们,所有候车座椅都已经占满,不少没有座位的人只好将行李箱放在大厅的角落处,坐在上面休息。由于等待检票的人数很多,长长的队伍几乎是排到了楼梯口。记者注意到,为免乘扶梯到二楼候车的旅客拥堵,车站将候车大厅分为两个区,每个区都有一块显示牌,标明了候车车次,旅客分区域候车,检票口也挪至两个区,避免了因大量旅客集中进站候车造成拥堵。
  “当天晚上8时以前西去的车票都已经卖光了。”潍坊火车站客运副主任仉继斌介绍,为了应对返程客流高峰,安检口增加到了三台机器,检票口也根据客流增加增开了。潍坊火车站客流高峰出现在假期首尾两头,9月30日及10月1日、6日、7日每天发送旅客均在4万人次左右,个别车次上车人数超1000人,热点方向集中在北京、上海、杭州、广州及省内沿海城市。其他时间平均每天上车旅客在3.3万人次左右。
  火车站内客流爆满,选择乘坐长途客车返程的市民也不在少数。潍坊公路客运总站副站长张鹏介绍说,车站返程客流运输压力比较小,因运力准备充足,可以达到客满发车,北京、济南、东营、滨州、烟台、威海等方向共安排了30多部加班车,当天车站发送旅客约2万人次。“7日当天客流较平时有所增长,发送旅客1.2万至1.5万人次。”潍坊汽车总站副站长史鹏海说,除了有高校分布的烟台、泰安、日照方向外,北京也安排了两部加班车,其中商务客流占了多数。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。