首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

志远幼儿园故事大王比赛精彩进行中

IMG_4212

QQ截图20161122111431

 

为发展幼儿的语言表达能力和表现力,更好的推动图书阅读活动在幼儿和家庭之中的开展,11月22日,志远幼儿园讲故事大王比赛在老师、小朋友和家长们的充分准备下拉开了帷幕。
此次比赛持续三天,小中大三个级部分批开展。比赛前,大赛负责老师在会场布置、小选手培训等方面做了细致的安排。比赛邀请了胡园长、班主任代表为评委,还特别邀请了家长代表担任家长评委。比赛中,小选手的表现令人惊喜,不仅咬字清晰、普通话流畅,而且一些情节比较丰富、字数多的故事,孩子们依然讲的绘声绘色,配以优美的背景音乐和各具风格的PPT,收到了很好的现场效果。一些幼儿还根据故事内容增添了一些可爱的表情和肢体动作,极具感染力,赢得了观众的阵阵掌声。
   此次活动以比赛的形式锻炼了幼儿普通话和语言交际能力,促进了幼儿多方面技能的提高;于家园合作而言也是一个良好的契机,在打磨故事、准备故事的过程中,家长和老师有机会深入交流,合作共育。更重要的是它打开了一扇窗户,使家长朋友们形象生动的感受到阅读在孩子心智成长和语言表达发展中的巨大作用。孩子们在温暖、欢快的故事中得到引导和启迪,在潜移默化中获得精神的滋润。我们常说腹有诗书气自华,当孩子们用稚嫩的童音侃侃而谈、表现自我时,就是对阅读魅力最好的代言。(李岩、胡瑞雪、王鑫)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。