首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

昌乐组织文艺力量助力企业发展

核心提示: 昌乐县委宣传部认真贯彻落实县第十四次党代会精神,发挥县文联所属文艺协会(院)资源优势,组织骨干文艺力量,成立志愿服务团,对镇(街、区)实行一对一包靠,为辖区企业提供全方位文化服务,受到企业好评。

 昌乐组织文艺力量助力企业发展

    (刘元同 张平)昌乐县委宣传部认真贯彻落实县第十四次党代会精神,发挥县文联所属文艺协会(院)资源优势,组织骨干文艺力量,成立志愿服务团,对镇(街、区)实行一对一包靠,为辖区企业提供全方位文化服务,受到企业好评。
     昌乐县文联整合县摄影家协会、县美术家协会等八个协会和县书法院、美术院的文艺力量,打破各协会门类界限,成立10支志愿服务团,分别包靠全县10个镇(街、区)。
     各志愿服务团指导辖区内企业开展文化活动、从事企业文化建设,并通过一线服务中积累的素材激发文艺骨干的创作灵感和激情,利用文学、摄影、歌曲等文艺手法和文艺力量,讴歌优秀企业家、宣传企业先进典型,扩大昌乐企业和企业家的知名度、美誉度。
     目前,该县经济开发区志愿服务团已专门邀请沈阳铁路局摄影家协会主席、“中国雾凇第一人”邹毅在昌乐阳光纸业集团举办了一次专题摄影讲座,并到弘祥机床公司开展了送春联活动一次,受到了辖区企业的一致好评。
     今年,各志愿服务团将根据研究制定的工作方案和安排,有序开展服务活动,进一步增进文企之间的互动、交流。在服务助推企业发展的同时,推出更多体现昌乐特色和风情的文艺精品,实现文企互利共赢、同步推进。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。