首页 > 今日潍坊 > 健康 > 正文

阳光融和医院开诊一周年

核心提示: 4月27日,潍坊市政府新闻办召开新闻发布会,向全社会通报了阳光融和医院成功开诊一周年的发展情况。60多家中央、省新闻单位、重点新闻网站,境内外主流外宣媒体和潍坊市直媒体记者参加,并就关心的话题现场进行了提问。潍坊市委宣传部、潍坊市卫计委、高新区等相关领导和阳光融和医院院长、专家代表、患者及家属代表出席新闻发布会。

潍坊市政府新闻办召开阳光融和医院开诊一周年新闻发布会

 

427日,潍坊市政府新闻办召开新闻发布会,向全社会通报了阳光融和医院成功开诊一周年的发展情况。60多家中央、省新闻单位、重点新闻网站,境内外主流外宣媒体和潍坊市直媒体记者参加,并就关心的话题现场进行了提问。潍坊市委宣传部、潍坊市卫计委、高新区等相关领导和阳光融和医院院长、专家代表、患者及家属代表出席新闻发布会。

阳光融和医院开诊一年以来,在国家医疗医改政策指引下,在各级政府及社会各界的关心支持下,以现代化医院的理念、模式和运行机制,在没有依靠行政手段转入一位专家、没有依靠行政手段转诊一位病人的情况下,从零做起,实现了门急诊总量237千余人次,体检近3万人次,完成手术4000多台次,其中代表医院技术水平、学科水平、技术含量难度的三、四级手术达到40%以上,展开床位爆满,使用率超出100%,没有发生一起医疗事故,衡量医院业务水平的药占比、平均住院日、人均次费、医疗收入增长率、费用知情率、患者满意度等指标均优于同级公立医院,其首创的“保险+医疗”模式成为创新医疗健康服务的新模式,为探索医疗行业供给侧结构性改革提供了宝贵的立体经验,更是保险资本助推医改、融入健康中国建设的有效实践,真正让老百姓在家门口享受到了国际化、现代化、人性化的全新就医新体验,真正的让老百姓享受到医改所带来的红利和供给侧改革带来的福祉。

阳光融和医院院长周玉东,围绕着董事长提出的医院办院理念、核心价值观及战略目标,就医院开诊一年以来的文化建设、学科建设、先进技术、人才队伍建设、国际合作及医院管理、运营情况,尤其是“保险+医疗”创新服务模式和院庆一周年惠民诊疗、高端学术交流等系列活动进行了详细介绍。

周玉东院长表示,阳光融和医院在开诊短短一年的时间里,取得如此成绩,得益于党中央国务院对社会办医政策上的支持;得益于社会各界和媒体朋友对医院的广泛认同;得益于医院现代的科学管理方式和以人为本的思想;得益于医院全体员工共同的努力和付出;更得益于潍坊市委、市政府、高新区党工委和相关局委的支持、关心和帮助。为回馈社会各界对阳光融和医院的关心支持和厚爱,阳光融和医院全体医务工作者将继续围绕着“打造最值得信赖的医院”愿景,通过阳光融和医院先进的办院模式、管理方式、运营机制与现代医疗理念,积极探索促进医疗卫生事业改革,破解“看病难,看病贵”,更好的发挥保险的风险管理作用,让省内外更多的人民群众享受到国际化、现代化、人性化的医疗卫生服务。

潍坊市卫计委相关负责人王红波,对阳光融和医院取得的成绩给予充分肯定,并表示,我市将以阳光融和医院为依托,在城市东部,通过改造提升存量和加速膨胀增量,打造集高端医疗、康复保健、健康养老、医学科研、公共服务等功能于一体的城市医疗服务综合体,吸纳和聚集优势资源,推动医疗服务集聚发展,力争通过3-5年时间,形成具有较强影响力和辐射带动作用的山东半岛“健康高地”。希望阳光融和医院继续发挥示范作用,积极探索,开拓创新,提升整体医疗服务质量和档次,为建设“潍坊健康城”做出新的贡献。

高新区相关负责人吕传昌高度赞扬了阳光融和医院一年来为高新区医疗卫生事业发展做出的贡献,表示高新区党工委、管委会将继续按照潍坊市委市政府的部署,以更加优良的发展环境、更加优质高效的服务支持阳光融和医院发展,支持阳光融和医院打造成“潍坊健康城”的亮点和品牌。

阳光融和医院脑科中心袁绍纪主任是山东省乃至全国知名的神经外科专家,他接受媒体记者采访时表示,阳光融和医院还有很多像他一样的省、市知名专家,大家都是从全国不同地区,在阳光融和医院文化感召下自愿加入到这个大家庭的。之所以选择这里,是因为医院为专家们搭建了施展抱负的舞台,先进的医师费制度,斩断了灰色利益的链条,能够让大家认认真真、踏踏实实的做学问,能够让大家凭借平生所学的技术、经验全心全意的为患者服务。在未来的日子里,阳光融和医院全体医护人员,将继续坚定不移的践行阳光融和医院文化,始终保持应有的职业“良心”,以高尚的医德,精湛的技术,优质的服务,行善积德,为老百姓的身心健康作出新的贡献。

患者康琴女士也在发布会当天赶到了现场,她至今还清楚地记得,肿瘤中心主任翟瑞仁、消化中心主任王要军等专家为她组织多学科会诊时的场景。康女士表示,阳光融和医院住院环境优美,专家医德高尚,技术精湛,护理人员服务热情周到,到处都体现着人性化的关怀,

他们把“在这里,每个人都会关心您”的服务格言落到了实处,真正做到了实现患者利益的最大化,急病人之所急,想病人之所想。

新闻发布会结束后,各大新闻媒体记者深入阳光融和医院急诊科、核医学科、影像中心、健康管理中心等临床医技科室进行了实地参观和采访。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。