首页 > 今日潍坊 > 教育 > 正文

潍坊职业学院创客故事:巾帼不让须眉 创两公司追梦

核心提示: 潍坊职业学院创客故事:巾帼不让须眉 创两公司追梦  ——信息工程学院2009级陈怡君同学创业事迹

潍坊职业学院创客故事:巾帼不让须眉 创两公司追梦 
——信息工程学院2009级陈怡君同学创业事迹


  “很幸运,赶上这个时代,创业只要脚踏实地,虽然开始很弱小,但坚信有一天一定可以成长为一棵参天大树,成功往往就在坚持的最后一刻。”
  陈怡君,潍坊职业学院信息工程学院计算机应用五年一贯制专业学生,多次荣获“优秀学生干部”、“三好学生”、“省级优秀毕业生”等荣誉称号,多年获得了学院奖学金,夺得山东省图书比赛二等奖。 
  2012年,陈怡君参与创办潍坊e动力传媒工作室,她与团队成员积极承揽电子店铺装修、单页、名片、展架业务,凭借工作业务娴熟、设计新颖别致、服务热情周到,取得了不俗的销售业绩。 
  这样的小小成功,不仅让刚刚步入创业行列的陈怡君同学充满喜悦,同时也萌生了创业的火花与坚定的信念。时间跨入2015,适逢国家大力倡导“大众创业,万众创新”的利好政策,潍坊职业学院挂牌成立了潍坊市 “互联网+”大学生创业孵化中心,陈怡君的创业梦想再次砰然跳动。 
  当爸妈听说孩子想创业,开始表示非常不理解,甚至带点嘲讽的口吻说道“就你这样的毛孩子,就想办公司,这不是开玩笑嘛。”然而,21岁的陈怡君有一颗好胜的心,骨子里有股冲劲,最终赢得了父母的同意和支持。2015年3月,陈怡君投入10余万元册成立了向阳花广告设计有限公司、潍坊子衿阁服饰文化传播有限公司。 
  “创业之初曾觉得自己很卑微。别说知名企业,就是跟那些大一点的工作室相比,都没有能力与之竞争。”陈怡君稚嫩的肩膀扛着巨大的压力,“现在会鼠标会用软件的人都称自己是设计师,大大小小的工作室和设计公司多如牛毛,甚至有人冷嘲热讽设计公司现在比WC还要多。这个时候设计师必须要做出自己的独特性,我们主打业务团队,凭借团队心往一处想,劲往一处使,不舍昼夜地闯市场,慢慢突破了发展困境,成功承揽了寒亭区三家企业业务合同,与潍坊市汉文化协会合作,成功举办了‘女子古代成人礼展演’。” 
  有国家‘双创’的利好政策,还有母校提供的优良创业环境,陈怡君公司业务量节节攀高。她带领她的团队,主动走出去承揽电子店铺主图、店铺装修、单页、名片、展架、汉服制作、演出服定制等各类业务,稳步拓宽业务市场,目前两家公司齐头并进红红火火,年营业额达20余万元。 
  “风雨彩虹铿锵玫瑰,纵横四海笑傲天涯风情壮美。”这就是一位“90后”柔弱姑娘陈怡君演绎出的不平凡创业传奇!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。