首页 > 今日潍坊 > 教育 > 正文

潍坊职业学院创客故事:信息科技创业路上奏凯歌

核心提示: 潍坊职业学院创客故事:信息科技创业路上奏凯歌 ——信息工程学院2011级邵海鹏同学创业事迹

潍坊职业学院创客故事:信息科技创业路上奏凯歌
——信息工程学院2011级邵海鹏同学创业事迹

   邵海鹏,2016届信息工程学院计算机应用技术五年一贯制专业学生。2016年11月,注册资金一千万注册成立了山东信恒信息科技有限公司,经营范围主要利用计算机通讯技术,处理来自企业、顾客的垂询与咨询需求,具备主叫号码显示,可将来电自动分配给具备相应技能的人员处理,并能记录和储存所有来话信息。 
  2011年9月,怀着对计算机技术的热爱,邵海鹏考入潍坊职业学院信息工程学院计算机应用技术五年一贯制专业。他认真学习,主动参与组织大学生科技文化艺术节,担任班长和学生会干部,多次获得优秀学生干部和三好学生,2012年以优秀的综合表现赢得“十佳中职生”荣誉称号。2013年9月,邵海鹏以优异成绩考入信息工程学院计算机应用技术专业大专。进入大专后,邵海鹏在老师的精心培育下,努力学习,苦练专业,积极参与学院组织的各项活动,与同学一起勤工俭学,去社会中做各种兼职工作。
  良好的人品与性格是一个优秀人才所必备的条件,五年潍职求学使他学到了很多,逐渐形成了自己的人生观和价值观,信心在面对挑战时给予他希望,恒心使他即使在挫败时亦能坚持理想,决心则是他克服苦难不断前进的内在动力。即将告别母校走向工作岗位,他已经做好了准备。
  他曾就职于阿里巴巴,半年后他选择离开阿里自己创业。创业,是一个充满诱惑又充满危险的字眼,撩动着每一个有志男儿的心弦。2016年11月,邵海鹏回到潍坊注册成立山东信恒信息科技有限公司。在老师的帮助下,公司顺利入驻潍坊职业学院互联网+创业中心,公司顺利运营。
  创业初期每天的睡眠时间不足6小时,创业第一个月的时候几乎所有的时间都奔波在客户方和自己公司的路途中,踏上远方的列车,到客户方职场去参观一下他们的服务技巧和服务流程,然后回到自己职场进行调整,确保业务正常运营。2016年创业初期公司营业额就达到每月3万余元。 
  对于邵海鹏这样的年轻人来说,创业就意味着付出更多艰辛并且冒巨大的风险。但这就是人生成长的代价,无论这种成长是成功还是失败,既然选择了就要鼓足勇气去勇敢面对。成功的过程必然坎坷,但拼搏过,就是成功!
            

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。