首页 > 今日潍坊 > 教育 > 正文

潍坊职业学院创客故事:立足“菜篮子”寿光进军肥料销售市场

核心提示: 潍坊职业学院创客故事:立足“菜篮子”寿光进军肥料销售市场 ——农林工程学院2008级史晓同学创业事迹

潍坊职业学院创客故事:立足“菜篮子”寿光进军肥料销售市场
——农林工程学院2008级史晓同学创业事迹

  史晓,潍坊职业学院农林科技学院种子生产与经营专业2008级学生,曾任种子生产与经营专业团支部书记、农林科技学院学生会主席、坊子实训基地学生会副主席,先后荣获“优秀学生干部”、“三好学生”等荣誉称号,多次获得国家励志奖学金、省政府奖学金。2011年毕业,就职台资企业台湾兴农股份有限公司,担任公司鲁中地区销售经理。2015年,注册成立潍坊绿达生物科技有限公司,主打经营销售进口肥料及生物刺激素类产品,致力于为菜农、粮农、果农提供最好的肥料产品、良好的技术支持和暖心的售后服务,年营业额达600万元,已发展成为潍坊地区农肥销售知名企业。 
  “我出生在农村,生长于农村,了解农民面朝黄土、背朝天的辛苦,从小就想投身农业,运用科技手段种粮种菜,实现农业生产的提质增效。也许这是我报考潍坊职业学院种子生产与经营专业,并最终达到了自己的求学目的原因吧。”潍坊职业学院学生史晓适时把握农业科学种植发展良机,立足全国最大的“菜篮子”寿光,秉承“绿色、生态、环保”的理念,接地气销售生态农业肥料,切切实实做到了惠农利民,助力“菜篮子”产业可持续发展。 
  产品是基础,技术是核心,服务是保障,但是营销是关键。“做农资生意首先就需要调查本地市场,了解本地的农作物和用种用肥用药水平,根据需求确定产品组合,选取差异化的产品很重要,但是前提要保证质量然后是卖点和利润。很多进口企业,之所以很有优势正是因为他们具有更可靠的质量、研发能力和市场操作能力,这包括市场定位和价格定位既要保证良好持续利润空间有需要很强的竞争力。”在市场打滚爬的史晓深有感触地告诉记者,“自己小小的成功,很大程度上得益于大学期间老师的培育,特别是担任班干部的历练,在创业过程中才做到了爬坡过坎、攻坚克难,使自己更加顺利地实现人生梦想,下步的目标是立足寿光,逐步开拓潍坊市场,全力打造山东省优秀农业肥料品牌,争取年营业额突破1000万元。” 
  采访结束,用史晓的一句心得共飨读者,“真诚希望在校大学生学好专业,练好技能,就业历练,广结人脉,再行创业,做自己想做的事情,只有想不到,没有做不到!”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。